Gâteau moelleux au yaourt et aux fruits

- Difficulté: Moyenne
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 6 Personnes
- Coût: Moyenne
Présentation
Le gâteau moelleux au yaourt et aux fruits deviendra bientôt l'un de vos gâteaux au yaourt préférés ! Prenez papier et crayon, notez-le dans votre carnet car une fois que vous l'aurez goûté, vous ne pourrez plus vous en passer. Aujourd'hui, nous préparons ce délicieux dessert aussi beau à voir que bon à manger, parfait pour le goûter des grands et des petits ! Une pâte saine, avec de la farine complète et des pépites de chocolat, simple à réaliser et cuite dans un moule astucieux pour obtenir la typique "marche" qui accueillera une délicieuse crème et beaucoup de fruits frais.
Découvrez comment réaliser chez vous la crème au yaourt parfaite pour garnir cette base !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour un moule de 22 cm
- farine complète 60 g
- Fécule de pommes de terre 55 g
- Sucre 100 g
- Œufs 2
- Pépites de chocolat noir 30 g
- pour la garniture au yaourt
- Yaourt grec 90 g
- Crème fraîche liquide 150 g
- Sucre glace 15 g
- pour décorer
- Myrtilles 120 g
- Framboises 120 g
- Menthe à volonté
Préparation

Pour préparer le gâteau moelleux au yaourt et aux fruits, commencez par la pâte. Dans un grand bol, versez les œufs et le sucre 1, puis battez-les avec un batteur électrique 2 jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs et mousseux 3.

À ce stade, tamisez la fécule à l'intérieur 4 et ajoutez la farine complète 5. Mélangez avec une spatule de bas en haut, sans démonter le mélange 6.

Enfin, incorporez les pépites de chocolat 7, puis versez le mélange dans un moule beurré et fariné de 22 cm 8. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 170° pendant environ 20 minutes. Lorsque le gâteau est cuit, sortez-le du four et laissez-le tiédir 9.

Ensuite, démoulez-le et laissez-le refroidir à l'envers sur une grille 10. Pendant ce temps, montez la crème avec le sucre glace. Puis versez le yaourt dans un bol 11, ajoutez la crème montée et mélangez de bas en haut 12 jusqu'à obtenir une crème lisse et placez-la au réfrigérateur.

Seulement lorsque le gâteau est complètement froid, vous pourrez transférer la crème fraîchement préparée sur la surface 13. Décorez avec les fruits des bois 14, les feuilles de menthe 15 et servez votre gâteau !