Cake au chocolat
- Facile
- 1 h 30 min
Avez-vous déjà essayé d'associer les saveurs traditionnelles d'un dessert nord-européen avec un fruit tropical?
Nous oui : avec la recette des gaufres au chocolat et fruit de la passion, les gaufres classiques se colorent et s'aromatisent avec le cacao et se dégustent accompagnées d'une sauce au fruit de la passion qui apporte une note aux parfums exotiques.
Enrichissez vos menus de carnaval avec de nouveaux desserts savoureux et apportez à table les gaufres au chocolat et fruit de la passion.
Découvrez aussi comment préparer nos waffles!
Pour réaliser les gaufres au chocolat et fruit de la passion, tamisez dans un bol la farine, la levure et le cacao amer 1, versez le lait en mélangeant avec le fouet 2. Séparez le jaune d'œuf du blanc et versez le premier dans le mélange 3, en veillant à conserver le blanc.
Incorporez maintenant le lait concentré et continuez à mélanger 4. À part, faites fondre le beurre, laissez-le refroidir puis ajoutez-le au mélange 5, couvrez le bol avec du film plastique 6 et laissez reposer la pâte pendant quelques heures au réfrigérateur.
Après le temps de repos, montez le blanc d'œuf que vous avez mis de côté en neige ferme 7 et incorporez-le délicatement à la pâte des gaufres 8. À ce stade, procédez à la cuisson : chauffez un gaufrier (ou appareil à waffles), versez le mélange dans le moule approprié en vous aidant d'une louche jusqu'à remplir tout le moule 9.
Fermez le gaufrier et cuisez la pâte pendant environ 5 minutes ou le temps indiqué par votre appareil. Une fois cuites, démoulez-les et laissez-les tiédir 10. Maintenant, occupez-vous de la sauce : coupez les fruits de la passion en deux 11, extrayez la pulpe et filtrez-la à travers une passoire pour éliminer les graines et recueillez-la dans un bol 12,
ajoutez le lait concentré 13 et mélangez pour obtenir une sauce épaisse et homogène 14. Disposez vos gaufres au chocolat sur un plat de service et accompagnez-les de la sauce au fruit de la passion 15.