Petits gâteaux au chocolat et aux abricots

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Présentation

Fruits et chocolat ? Un duo parfait ! Fraises, cerises, noix de coco, poires nous ont toujours offert de superbes associations et inspirés par cela, nous avons essayé de marier le chocolat aux abricots, créant un gâteau moelleux parfait pour le goûter de tous ! Les petits gâteaux au chocolat et aux abricots seront en effet faciles à transporter, les plus petits pourront les déguster pendant la récréation lors des derniers jours d'école, ou vous pourrez les savourer ensemble lors du goûter de l'après-midi au parc. Les petits gâteaux au chocolat et aux abricots seront très simples à préparer, pourquoi ne pas essayer de les réaliser ?

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 6 petits gâteaux
Farine type 00 50 g
Fécule de pommes de terre 10 g
Cacao en poudre non sucré 10 g
Levure chimique 4 g
Chocolat noir 60 g
Œufs 110 g - (environ 2)
Beurre 50 g
Sucre 70 g
Lait entier 30 g
Abricots 3 - (environ 270 g)
Sucre glace à volonté - pour décorer

Préparation

Pour préparer les petits gâteaux à l'abricot et au chocolat, commencez par laisser les ingrédients à température ambiante. Émincez le chocolat 1 et laissez-le fondre au bain-marie 2, en remuant de temps en temps. Dès qu'il est fondu, ajoutez le beurre 3,

remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu 4, puis laissez tiédir. Pendant ce temps, séparez les œufs 5, montez les blancs en neige 6 et réservez-les.

Dans un autre bol, fouettez les jaunes d'œufs en ajoutant le sucre peu à peu 7. Cela prendra environ 5 minutes, puis versez en filet le chocolat fondu 8, le lait 9 et arrêtez les fouets.

Vous devez obtenir un mélange lisse et homogène 10. Tamisez la farine, la fécule 11, le cacao 12

et la levure 13 dans le bol. Mélangez avec une cuillère en bois en veillant à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux 14. Puis incorporez les blancs en neige 15,

en remuant délicatement de bas en haut 16, jusqu'à obtenir une pâte gonflée et lisse 17. Prenez les abricots, lavez-les et séchez-les. Puis, sans les éplucher, coupez-les 18,

et séparez les deux moitiés 19. À l'aide d'une cuillère, retirez le noyau 20. Reprenez la pâte au chocolat et répartissez-la dans 6 moules de 10 cm en surface, 9 cm à la base et 3 cm de haut 21.

Dans chaque moule, vous devez verser environ 60 g de pâte. Placez chaque moitié d'abricot au centre de chaque moule 23 en gardant la partie avec la peau vers le haut. Faites cuire les gâteaux dans un four statique, déjà chaud à 180° pendant environ 25-28 minutes. Puis sortez-les du four 24 et laissez-les refroidir avant de les démouler. Décorez avec du sucre glace et servez.

Conservation

Les petits gâteaux à l'abricot et au chocolat se conservent au réfrigérateur pendant quelques jours, recouverts de film plastique. Si vous préférez, vous pouvez aussi les congeler.

Conseil

Rendez vos petits gâteaux à l'abricot et au chocolat encore plus gourmands en émiettant des amaretti sur le dessus avant la cuisson. Pour un effet encore plus aromatique, saupoudrez les abricots de sucre de canne.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.