Confiture de grenade
- Moyenne
- 2 h
- Kcal 64
La gelée faite maison est une recette de base simple et polyvalente qui rendra vos créations encore plus séduisantes. Il suffit de quelques ingrédients et d'une préparation rapide pour obtenir un résultat impeccable. La combinaison de sucre, fécule de pommes de terre et d'eau crée une texture lisse et compacte, idéale pour enrober des douceurs, des fruits ou pour donner de la structure à des gâteaux et des tartes. La préparer chez vous vous permettra de contrôler la douceur et la consistance, obtenant ainsi un produit naturel sans conservateurs ni additifs. Que vous soyez passionné de pâtisserie ou débutant, la gelée maison vous sera utile pour sublimer vos créations sucrées avec une finition brillante et attrayante, comme par exemple une tarte aux fruits fraîche.
Pour préparer la gelée maison, mettez d'abord dans une casserole le sucre et la fécule de pommes de terre 1. Ajoutez une partie de l'eau prévue, mélangez pour dissoudre la fécule et le sucre sans former de grumeaux 2. Versez l'eau restante tout en continuant de mélanger 3.
Chauffez à feu doux et portez à ébullition, en mélangeant continuellement. Une fois l'ébullition atteinte, éteignez le feu, le liquide commencera à s'épaissir 4. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron 5, mélangez une dernière fois et laissez tiédir. Votre gelée maison est prête à être utilisée 6.