Glace à la stracciatella
- Énergie Kcal 206
- Glucides g 29
- Dont sucres g 29
- Protéine g 2.7
- Graisses g 8.8
- dont acides gras saturés g 5.17
- Fibre g 0.1
- Cholestérol mg 19
- Sodium mg 38
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 40 min
- Temps de cuisson: 5 min
- Pour: pièces
- Coût: Bas
- Notes plus le temps de refroidissement au réfrigérateur d'au moins 2 heures et au congélateur de 3 heures
Présentation
La glace à la stracciatella est l'une des glaces les plus appréciées de tous, petits et grands ; il s'agit d'une base de glace à la crème enrichie de délicieuses éclats de chocolat croquants.
Préparer une authentique glace à la stracciatella maison est très simple, il suffit de préparer une base de glace à la crème et juste avant de retirer la glace du sorbetière, d'ajouter le chocolat noir haché. Si vous souhaitez rendre votre glace encore plus unique et spéciale, vous pouvez aussi réaliser des Cornet de glace !
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- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour environ 1kg de glace
- Lait entier 600 ml
- Chocolat noir 100 g
- Crème fraîche liquide 250 g
- Sucre 250 g
- Gousse de vanille 1
Préparation
Pour préparer la glace à la stracciatella, commencez par préparer la glace à la crème en suivant notre vidéo-recette 1, cliquez ici pour la visualiser. Pendant que la glace est dans la sorbetière, hachez finement 100 g de chocolat noir avec un couteau 2 ou, si vous en avez, utilisez des éclats de chocolat déjà prêts ; une minute avant d'éteindre la sorbetière, ajoutez-les à la glace à la crème. Versez ensuite la glace à la stracciatella dans un bac 3 et placez-la au congélateur au moins 3 heures avant de la déguster !