Biscuits au pain d'épices (gingerbread)
- Moyenne
- 1 h 5 min
Réaliser des friandises et des décorations pour Noël soi-même est toujours une expérience excitante : petites étoiles, Sapins de Noël brownies, Biscuits au pain d'épices (gingerbread) et Maison en pain d'épices, ce ne sont là que quelques-unes des décorations et des desserts que vous pourrez réaliser pour rendre vos fêtes encore plus spéciales et donner une ambiance à votre maison ! Dans cette recette, nous vous proposons des couronnes de Meringue à la française candides et raffinées, décorées de jolies perles argentées, que vous pourrez accrocher à votre sapin avec du fil de satin ou utiliser comme marque-places pour les invités : elles seront une décoration originale et élégante. Réalisez-les avec toutes les autres décorations de Noël que vous trouverez ici !
Pour préparer les couronnes de Meringue à la française, prenez les œufs et séparez les jaunes des blancs. Versez les blancs dans un batteur muni d'un fouet 1 et commencez à les monter en neige ferme ; tamisez le sucre glace dans un bol 2 et ajoutez-le une cuillère à la fois aux blancs 3.
Continuez avec le batteur 4 jusqu'à obtenir une meringue blanche et mousseuse 5. À l’aide d’une spatule, placez la meringue que vous avez obtenue dans une poche à douille avec une douille étoilée 6.
À ce stade, vous pouvez réaliser vos couronnes en 2 variantes : sur une plaque beurrée et recouverte de papier sulfurisé, faites des petits tas de meringue l'un à côté de l'autre formant un cercle 7. Continuez avec les suivants en faisant un mouvement circulaire afin d'obtenir un autre type de décoration 8 ; enfin, répartissez sur les couronnes que vous avez obtenues les perles de sucre argentées 9. Une fois terminé, laissez sécher les meringues dans un four ventilé à 100° pendant au moins 3 heures, en maintenant la porte entrouverte.
Quand les meringues seront prêtes 10, laissez-les refroidir, puis décorez-les avec des rubans de satin colorés 11 : vos couronnes de meringues sont prêtes 12 !