Gnocchis de farine de pois chiches avec pois mange-tout et tomates cerises jaunes

- Énergie Kcal 365
- Glucides g 57
- Dont sucres g 5
- Protéine g 17.6
- Graisses g 7.6
- dont acides gras saturés g 1.29
- Fibre g 11.3
- Cholestérol mg 34
- Sodium mg 354
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 25 min
- Temps de cuisson: 55 min
- Portion: 6 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Avez-vous encore dans votre placard un pot de conserve de tomates cerises? Aujourd'hui, nous vous proposons une recette délicieuse pour les utiliser : les gnocchis de farine de pois chiches avec pois mange-tout et tomates cerises jaunes ! Ces petites pépites renferment le goût d'une des légumineuses les plus aimées et le libèrent bouchée après bouchée ! Mais quelle est la sauce parfaite pour ces gnocchis sans gluten ? Cela dépendra certainement de vos goûts, mais nous pensons qu'ils se marient parfaitement avec cette crème réalisée avec des pois mange-tout et des tomates cerises jaunes ! La texture et le goût parfaits rendront votre plat unique !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour les gnocchis
- Pommes de terre 1 kg - à chair jaune
- Farine de pois chiches 300 g
- Œufs 55 g - (environ 1)
- pour la garniture
- Choucas 250 g - jaunes
- Tomates cerises jaunes 200 g - au saumure ou frais
- Ail 1 gousse
- Basilic à volonté
- Sel fin à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Poivre noir à volonté
- Eau 1 verre
Préparation

Pour préparer les gnocchis de farine de pois chiches avec pois mange-tout et tomates cerises jaunes, commencez par cuire les pommes de terre dans de l'eau froide pendant 30 à 40 minutes 1. Lorsqu'elles seront tendres, égouttez-les et écrasez-les avec l'outil approprié, il ne sera pas nécessaire de les éplucher. Disposez ensuite la farine de pois chiches sur un plan de travail et versez les pommes de terre au centre 2. Pétrissez avec les mains pendant quelques instants 3

ajoutez ensuite l'œuf 4 et travaillez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène 5. Prélevez une portion de pâte et modelez-la jusqu'à obtenir un boudin épais d'environ deux cm 6.

Coupez-le ensuite en petits morceaux 7 et en les passant sur un plan à gnocchis en appuyant légèrement avec le pouce 8, donnez-leur la forme classique. Continuez ainsi jusqu'à épuiser la pâte, en disposant petit à petit les gnocchis sur un plateau saupoudré de farine de pois chiches.

Passez à la sauce. Lavez les pois mange-tout, équeutez-les 10 et coupez-les en petits morceaux 11. Versez un filet d'huile dans une poêle, ajoutez une gousse d'ail épluchée 12 et laissez-la dorer.

Ajoutez ensuite les pois mange-tout 13 et mélangez 14. Ajoutez ensuite les tomates cerises entières 15,

mélangez encore 16 et ajoutez beaucoup de basilic 17. Salez, poivrez 18

et versez 1 verre d'eau 19. Couvrez avec un couvercle 20 et laissez cuire environ 10 minutes, en ajoutant de l'eau si nécessaire. Enlevez l'ail 21 et éteignez le feu. Pendant ce temps, mettez sur le feu une casserole d'eau salée à votre goût, qui servira pour la cuisson des gnocchis.

Transférez le tout dans un contenant haut 22 et mixez avec un mixeur plongeant 23 jusqu'à obtenir une crème 24.

Faites cuire quelques gnocchis à la fois dans l'eau qui sera maintenant arrivée à ébullition 25. Entre-temps, versez de nouveau la sauce dans la poêle et ajoutez une louche d'eau de cuisson 26. Lorsque les gnocchis remonteront à la surface, égouttez-les et transférez-les dans la sauce 27;

continuez à cuire tous les gnocchis et en les versant petit à petit avec les autres 28. Faites sauter pendant 1 minute, puis dressez les gnocchis et garnissez-les avec un filet d'huile et du poivre noir 29. Servez les gnocchis de farine de pois chiches avec pois mange-tout et tomates cerises jaunes encore chauds 30.