Gnocchis de ricotta avec crème de poivrons et saucisse

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Présentation

Les gnocchis de ricotta avec crème de poivrons et saucisse sont un plat principal exquis et savoureux. Ils sont parfaits comme déjeuner dominical à partager avec la famille ou les amis, peut-être en les aidant à préparer ces gnocchis spéciaux. Les gnocchis de ricotta sont une alternative valable aux classiques gnocchis de pommes de terre. Ils sont doux et rapides à réaliser et se marient parfaitement aussi bien avec des assaisonnements délicats, comme les gnocchis de ricotta et curcuma, qu'avec des assaisonnements plus savoureux, comme dans la version avec crème de poivrons et saucisse... bon appétit !

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INGRÉDIENTS

Ingrédients pour les gnocchis
Ricotta de vache 250 g
Farine type 00 150 g
Œufs 50 g
Grana Padano AOP 60 g - (à râper)
Sel fin à volonté
Noix de muscade à volonté
pour l'assaisonnement
Poivrons rouges 230 g
Poivrons jaunes 230 g
Oignons blancs 50 g
Saucisse 480 g
Vin rouge 110 g
Noix de muscade à volonté
Persil à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté

Préparation

Pour préparer les gnocchis de ricotta avec crème de poivrons et saucisse, versez dans un grand bol la ricotta, la farine 1, le Grana Padano AOP 2, l'œuf 3.

Ajoutez également le sel 4 et la noix de muscade 5. À ce stade, pétrissez à la main 6

jusqu'à bien compacter tous les ingrédients 7. Transférez la pâte sur le plan de travail et travaillez-la jusqu'à obtenir une pâte compacte et douce. Avec un coupe-pâte, divisez la pâte en plusieurs portions et créez de nombreux boudins d'environ 2 cm d'épaisseur, puis coupez les boudins en morceaux 9. Transférez-les au fur et à mesure sur un plateau légèrement fariné.

Occupez-vous de l'assaisonnement : nettoyez et coupez l'oignon en tranches 10; coupez les poivrons rouges et jaunes en dés en retirant d'abord le chapeau et les filaments internes avec les graines 11. Dans une poêle, versez l'huile 12 puis chauffez légèrement

faites revenir l'oignon pendant quelques minutes dans la poêle en remuant 13. Ajoutez ensuite les poivrons à l'oignon 14, ajustez le sel et faites cuire pendant environ 15 minutes en remuant de temps en temps 15; pendant la cuisson, ajoutez également une louche d'eau chaude. Ensuite, retirez du feu et laissez tiédir.

En attendant, occupez-vous de la saucisse : retirez le boyau, émiettez-la et faites-la cuire dans une poêle pendant environ 10 minutes en remuant souvent 16. Déglacez avec le vin 17 et laissez évaporer complètement. Lorsque les poivrons auront tiédi, mixez-les avec un mixeur plongeant 18

jusqu'à obtenir une crème lisse 19 que vous pourrez verser dans la poêle avec la saucisse 20. Faites cuire les gnocchis en les plongeant quelques-uns à la fois 21; égouttez-les dès qu'ils remontent à la surface.

Ajoutez-les au fur et à mesure à l'assaisonnement de saucisse et de poivrons dans la poêle 22, mélangez délicatement 23 et servez vos gnocchis de ricotta avec crème de poivrons et saucisse bien chauds 24, saupoudrés de persil à volonté.

Conservation

Les gnocchis de ricotta avec crème de poivrons et saucisse peuvent être conservés au réfrigérateur pendant un jour au maximum dans un contenant hermétique. Les gnocchis crus peuvent être congelés en les disposant sur un plateau et une fois solidifiés, vous pouvez les transférer dans un sac et les mettre au congélateur.

Conseil

Vous pouvez aromatiser la pâte des gnocchis de ricotta avec du thym à la place de la noix de muscade.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.