Pâtes à la crème de poivrons et ricotta
- Énergie Kcal 516
- Glucides g 75.9
- Dont sucres g 11.9
- Protéine g 16.7
- Graisses g 16.2
- dont acides gras saturés g 6.08
- Fibre g 5.5
- Cholestérol mg 36
- Sodium mg 1045
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 2
- Coût: Moyenne
Présentation
Vous cherchez un nouveau plat principal crémeux pour vos menus estivaux ? Nous vous proposons les pâtes à la crème de poivrons et ricotta, une recette savoureuse qui combine la douceur typique de ces légumes avec le goût rustique et intense de la ricotta de brebis. Mais ce n'est pas la première fois que nous vous proposons un mélange séduisant avec les poivrons en sauce, vous pourrez aussi goûter la version avec la saucisse, celle avec le lard ou même simplement transformée en un velouté Pesto de poivrons pour les pâtes. Simple et nourrissant, les pâtes avec crème de poivrons et ricotta égayeront votre table estivale de couleurs et de joie !
Voici d'autres variantes savoureuses à essayer :
- Pâtes à la crème de poivrons
- Pâtes avec crème de poivrons et taleggio
- Pâtes à la crème de poivrons, caciotta et thon
- Paccheri avec crème de poivrons grillés et ricotta
- Pâtes avec crème de poivrons rôtis, olives et amandes
- INGRÉDIENTS
- Demi-manches rayées 160 g
- Poivrons rouges 250 g
- Ricotta de brebis 130 g
- Tomates cerises 70 g
- Basilic 6 feuilles
- Ail 1 gousse
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
Préparation
Pour réaliser les pâtes avec crème de poivrons et ricotta, commencez par laver les poivrons, retirez la calotte supérieure avec la tige, coupez-les en deux et retirez les graines internes, puis coupez-les en lanières 2. Lavez et coupez les tomates cerises en deux 3.
Dans une poêle, chauffez un filet d'huile d'olive avec une gousse d'ail pendant 2-3 minutes à feu doux 4. Ajoutez les poivrons et les tomates cerises 5, salez, couvrez avec le couvercle 6 et faites cuire pendant 10 minutes. Mettez sur le feu une casserole pleine d'eau salée et portez à ébullition.
Une fois la cuisson terminée, retirez l'ail 7 et réservez. Faites cuire les pâtes al dente 8. Pendant ce temps, écrasez bien la ricotta avec une fourchette 9.
Mettez les poivrons et les tomates dans un verre haut 10, ajoutez les feuilles de basilic 11 et mixez avec un mixeur plongeant 12.
Vous devez obtenir une crème homogène 13. Versez la crème dans la poêle utilisée pour la cuisson des légumes 14, égouttez également les pâtes ici 15.
Ajoutez la ricotta 16 et faites sauter le tout juste le temps de bien mélanger l'assaisonnement 17. Servez les pâtes avec crème de poivrons et ricotta bien chaudes 18.