Gnocchis de riz aux moules et tomates cerises

- Énergie Kcal 428
- Glucides g 71.6
- Dont sucres g 2.7
- Protéine g 17.5
- Graisses g 7.9
- dont acides gras saturés g 1.31
- Fibre g 2.3
- Cholestérol mg 100
- Sodium mg 738
- Difficulté: Moyenne
- Temps de préparation: 40 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Moyenne
- Notes + 30 minutes de repos
Présentation
Amateurs de cuisine fusion, approchez-vous, nous vous proposons ici une recette étonnamment savoureuse qui est faite pour vous : les gnocchis de riz avec moules et tomates cerises, un plat principal qui s'inspire des traditionnels gnocchis de riz aux légumes, typiques de la cuisine chinoise. Nous avons marié les saveurs méditerranéennes à un plat typique de la cuisine asiatique, le résultat est un délicieux plat principal qui vous surprendra agréablement. Les célèbres gnocchis de riz, avec leur goût délicat et léger, se préparent chez soi sans difficulté et leur réalisation est sans aucun doute plus rapide que nos traditionnels gnocchis de pommes de terre. Pour compléter le tout, un assaisonnement à base de moules et de tomates cerises, un duo savoureux désormais bien établi dans la cuisine italienne. Ces gnocchis de riz avec moules et tomates cerises sont parfaits pour ceux qui aiment expérimenter de nouvelles combinaisons culinaires !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour les gnocchis
- Farine de riz 200 g
- Farine type 0 120 g
- Eau 180 g
- Sel fin 1 cuillère à café
- pour l'assaisonnement
- Moules 1 kg
- Tomates Pachino 200 g
- Ail 1 gousse
- Persil 1 touffe
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
Préparation

Pour préparer les gnocchis de riz avec moules et tomates cerises, commencez par la préparation des gnocchis de riz. Dans un saladier, ajoutez la farine de riz 1 et peu à peu ajoutez l'eau 2. Ajoutez le sel 3 et mélangez grossièrement.

Ajoutez aussi la farine T45 4. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte souple et non collante 5. Dans ce cas, ajoutez encore un peu de farine T45 jusqu'à absorption complète. Saupoudrez le plan de travail de farine, déposez la pâte obtenue 6;

et formez un rectangle, assez long, d'environ 1,5 cm d'épaisseur et 7-8 cm de large 7. Avec un couteau bien aiguisé, coupez-le en tranches d'environ un demi-centimètre 8. Avec le bout des doigts, appuyez légèrement pour donner la forme classique des gnocchis de riz, légèrement allongée 9.

Laissez reposer les gnocchis sur le plan de travail pendant une demi-heure ou jusqu'au moment de la cuisson 10, couverts d'un torchon. Préparez entre-temps l'assaisonnement. Nettoyez les moules. Mettez-les dans un bol et rincez-les sous l'eau courante 11. Retirez, ensuite, le byssus d'un geste net. Nettoyez la coquille des moules, une par une, avec un couteau ou une paille de fer 12. Rincez à nouveau les moules sous l'eau.

Faites chauffer une poêle, ajoutez les moules 13 et couvrez avec un couvercle. Après quelques minutes, elles s'ouvriront 14. À ce moment, ouvrez les moules une par une en détachant le fruit de mer et mettez de côté 15. Gardez-en quelques-unes entières pour garnir le plat.

Lavez les tomates cerises et coupez-les en 4 parties ou en morceaux 16. Dans une poêle antiadhésive, faites revenir l'ail en morceaux avec un peu d'huile d'olive 17. Ajoutez les tomates cerises 18 et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Salez et ajoutez enfin les moules 19, faites sauter quelques instants et puis parfumez avec le persil haché 20. Faites cuire les gnocchis de riz dans une grande quantité d'eau salée, pendant environ 12 minutes 21.

Égouttez et ajoutez les gnocchis à l'assaisonnement, dans la poêle 22. Faites sauter pendant quelques minutes jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés 23 et puis servez les gnocchis de riz avec moules et tomates cerises bien chauds 24.