Gnocchi coi Useleti (Gnocchi avec des roulades de viande)

- Énergie Kcal 990
- Glucides g 111.9
- Dont sucres g 7.4
- Protéine g 49.4
- Graisses g 35.6
- dont acides gras saturés g 13.23
- Fibre g 7.2
- Cholestérol mg 187
- Sodium mg 748
- Difficulté: Moyenne
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Les gnocchis avec des Useleti sont un plat typique du Frioul, très savoureux à base de gnocchis et de viande de bœuf. Préparez-les peut-être un jour de fête, en vous faisant aider pour réaliser les gnocchis faits maison qui sont toujours un moment à partager pour mettre la main à la pâte. Avec ce savoureux assaisonnement, il deviendra certainement l'un de vos plats de prédilection, il plaira à tous les amateurs de saveurs intenses et corsées.
INGRÉDIENTS
- Pour les Useleti (Roulades)
- Sel à volonté
- Oignons - demi
- Purée de tomates 250 g
- Viande de bœuf - 8 tranches pesant au total environ 450-500 g
- Sage - 16 petites feuilles
- Huile d'olive - extra vierge 3-4 cuillères à soupe
- Pancetta - 8 tranches (environ 80 g)
- Emmental - 8 tranches (environ 80 g)
- Beurre 20 g
- Vin - rouge 1 verre
- Poivre - moulu q.s.
- Pour les Gnocchis
- Pommes de terre 800 g
- Farine 400 g
- Sel à volonté
- Œufs 1
Préparation

Commencez par préparer les gnocchis de pommes de terre comme dans la recette que vous trouverez en cliquant ici. Une fois prêts, posez-les sur un plateau recouvert d'un torchon légèrement fariné et gardez-les dans un endroit frais. Pendant ce temps, battez légèrement les tranches de viande (si elles sont trop grandes, coupez-les en deux) et sur chacune mettez un morceau de lard 1, un de fromage 2, deux feuilles de sauge 3 et poivrez.

Roulez-les en fermant les roulades latéralement et ensuite aussi aux extrémités à l'aide de cure-dents 4. Faites revenir l'oignon finement haché à feu doux 5, puis quand il sera transparent (après 10-15 minutes), ajoutez les roulades 6.

Veillez à ce que les roulades dorent de chaque côté 7, puis arrosez-les avec le vin 8 en l'étalant bien dans la poêle 9.

Lorsque le vin aura évaporé, ajoutez la purée de tomates 10; ajoutez suffisamment d'eau chaude pour les couvrir. Couvrez la cocotte avec le couvercle et portez-les à cuisson en ajustant le sel et le poivre, en remuant de temps en temps. Une fois que les roulades seront cuites et la sauce épaissie, faites cuire les gnocchis de pommes de terre dans une grande quantité d'eau salée 11, égouttez-les bien et ajoutez-les à la sauce 12. Retirez ensuite les cure-dents des roulades et servez vos gnocchis avec les useleti aux convives.