Grilled cheese sandwich

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Présentation

Aujourd'hui est un jour fantastique, aujourd'hui est un jour fromagé, un jour que tout le monde attendait à la rédaction de GialloZafferano. Aujourd'hui, on prépare le sandwich au fromage grillé, un sandwich qui attirera quiconque s'approchant de votre cuisine ! Il y aura un black-out des papilles gustatives, une course à la dernière bouchée ! Ce qui vous fera le plus tomber amoureux de ce sandwich américain sera la combinaison entre le croustillant du pain et la douceur du fromage qui fond dans la bouche. Et soyez généreux avec le fromage car, comme le dit Manuel, "ce doit être un fromage au sandwich et non un sandwich au fromage" ! Que ce soit pour un petit-déjeuner copieux, un brunch ou un goûter, en été comme en hiver, réalisez vous aussi ce délicieux sandwich au fromage grillé, abandonnez les fourchettes et laissez-vous conquérir par son cœur fondant... bouchée après bouchée !

INGRÉDIENTS
Pain de mie 240 g - (8 tranches)
Cheddar 160 g - à pâte blanche
Beurre à volonté - à température ambiante

Préparation

Pour préparer le sandwich au fromage grillé, la première chose à faire est de couper le pain de mie en tranches, en obtenant 8 tranches épaisses d'environ 1,5 cm 1. Ensuite, beurrez-les toutes les 8 seulement d'un côté 2. Avec une râpe à gros trous, râpez le cheddar 3

et répartissez-en une dose généreuse sur 4 tranches, en saupoudrant sur le côté non beurré 4. Fermez avec l'autre tranche de pain, avec la partie beurrée vers l'extérieur 5 : de cette façon, les 4 sandwiches auront à l'intérieur le fromage et à l'extérieur la partie beurrée. Laissez bien chauffer une poêle antiadhésive sur feu modéré et déposez-y votre sandwich 6.

Couvrez avec un couvercle 7 et attendez quelques minutes. Retournez le sandwich, pressez-le légèrement 8 pour favoriser la fonte du fromage ; couvrez à nouveau 9 et cuisez encore 1 minute.

Lorsque le fromage sera complètement fondu, votre sandwich au fromage grillé sera prêt. Transférez-le sur une planche à découper 10 et coupez-le en deux, de manière à obtenir 2 triangles 11. Il ne vous reste plus qu'à déguster le sandwich au fromage grillé bien chaud et fondant 12 !

Conservation

Il est conseillé de déguster le sandwich au fromage grillé immédiatement ; toute forme de conservation est déconseillée.

Conseil

Utilisez le fromage que vous aimez le plus : Emmental ou Caciocavallo feront parfaitement l'affaire ! Nous avons utilisé un cheddar peu affiné, environ 8-10 mois, qui a une couleur plus claire que le classique et un goût plus délicat.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.