Houmous de poivrons

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Présentation

Pour certains, cela peut sembler étrange, pourtant, sachez que tout le monde ne connaît pas l'Houmous ! C'est l'une des sauces les plus célèbres au monde, d'origine moyen-orientale, qui est maintenant également utilisée dans notre cuisine. En effet, vous pouvez souvent la trouver dans les pubs et restaurants, voire dans le rayon frais du supermarché, et bien sûr, vous pouvez la réaliser chez vous avec notre recette originale. Aujourd'hui, nous vous présentons l'une des nombreuses variantes, l'hummus aux poivrons rouges. Une alternative savoureuse et délicieuse avec le protagoniste incontesté de la cuisine estivale : le poivron ! L'hummus aux poivrons est une sauce appétissante avec laquelle l'apéritif ne rate jamais. En effet, elle accompagne très bien les légumes frais ou grillés, le pain pita et bien sûr des tranches de pain grillé. Après avoir essayé cette variante, nous vous conseillons également d'expérimenter avec :

 

INGRÉDIENTS
Poivrons rouges 2
Pois chiches précuits 250 g
Citrons 1
Tahini 2 cuillères à soupe
Huile d'olive extra vierge à volonté
Persil 1 touffe
Paprika 1 pincée
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer l'hummus aux poivrons, commençons par ceux-ci. Lavez-les, séchez-les et disposez-les avec les gousses d'ail entières 1 sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, mouillé et essoré ; transférez-les dans le four déjà chaud à 200° pour 30 minutes 2 et laissez-les rôtir sur tous les côtés jusqu'à ce que la peau commence à se détacher 3

Transférez les poivrons cuits dans un bol 4, couvrez-les avec du film plastique 5 et laissez-les refroidir ; ainsi ce sera plus facile de les peler 6.

Maintenant que les poivrons sont refroidis, pelez-les 7 et retirez les filaments et les graines internes 8. Coupez-les en lamelles 9 

et laissez-les égoutter dans une passoire 10. Épluchez aussi les gousses d'ail rôties 11 et après quelques minutes, versez dans le verre du mixeur les poivrons, les pois chiches égouttés et rincés 12,

les gousses d'ail 13, la tahini 14, le jus de citron 15

sel, poivre, un filet d'huile 16 et le paprika 17 et maintenant mixez jusqu'à obtenir une sauce lisse et homogène 18.

Transférez la sauce dans un bol 19, saupoudrez-la de persil haché 20, un filet d'huile et une pincée de paprika 21.

Grillez rapidement des tranches de pain, à la poêle ou au four, et frottez-les avec 1 gousse d'ail 22 et assaisonnez avec de l'huile, du sel et du piment moulu 23. Prêtes à accompagner votre hummus aux poivrons 24.

Conservation

Vous pouvez conserver l'hummus aux poivrons au réfrigérateur, bien couvert, pendant 2-3 jours.

Il serait préférable de ne pas le congeler.

Conseil

Enrichissez le parfum de votre hummus aux poivrons avec des feuilles de menthe. À la place des pois chiches précuits, vous pouvez utiliser ceux secs : il suffira de les faire tremper pendant 12 heures, utilisez-en 125 g, et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais pas trop cuits. La tahini est une crème à base de graines de sésame, vous pouvez la préparer vous-même en suivant la fiche de l'Hummus traditionnel, si vous ne parvenez pas à en trouver.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.