Houmous de betterave

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Présentation

Si vous êtes amateur d'Houmous, préparez-vous à notre version encore plus riche et colorée. L'houmous de betterave se prépare en très peu de temps et donnera à vos apéritifs une touche vraiment originale ! Dans cette variante, vous ne manquerez pas de pois chiches et de tahini, deux des ingrédients fondamentaux de cette sauce moyen-orientale. Comme beaucoup d'entre vous le savent, le tahini est une pâte réalisée avec des graines de sésame qui donne un goût vraiment caractéristique. Ayant ajouté la betterave pour contraster sa douceur et équilibrer cette crème, nous nous sommes amusés avec les épices, que vous pourrez personnaliser selon votre goût.
L'houmous de betterave est parfait pour enrichir vos galettes, à déguster avec des croûtons ou avec des crudités. Un apéritif auquel vous ne voudrez plus renoncer, surtout pendant la belle saison !

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INGRÉDIENTS

Ingrédients pour environ 500 g de houmous
Betteraves précuites 260 g
Pois chiches précuits 155 g - (poids égoutté)
Tahini 1 cuillère à soupe
Huile d'olive extra vierge 1 cuillère à soupe
Jus de citron 3 cuillères à café
Eau 90 g
Sel fin à volonté
Persil à volonté
Cumin à volonté
Paprika doux à volonté
Piment à volonté
pour décorer
Pois chiches précuits à volonté
Graines de sésame à volonté - (blancs et noirs)

Préparation

Pour préparer l'houmous de betterave, commencez par mettre des gants et enveloppez une planche à découper dans du film plastique. La betterave a tendance à tacher, il est donc bon de faire attention. Puis, coupez-la en cubes 1 et transférez-la dans un récipient haut et étroit. Ajoutez également les pois chiches égouttés 2 et le tahini 3.

Ajoutez ensuite l'huile 4, le jus de citron 5 et l'eau 6.

Ajoutez également les épices en poudre : cumin, paprika et piment 7. Versez le persil préalablement haché 8 et mixez le tout avec un mixeur plongeant 9.

Vous devez obtenir une consistance lisse, crémeuse et dense 10. Transférez maintenant dans un petit bol, décorez avec des pois chiches précuits et des graines de sésame 11. L'houmous de betterave est prêt à être servi 12.

Conservation

Nous conseillons de conserver l'houmous de betterave au réfrigérateur pendant maximum 2 jours. 

Conseil

L'houmous peut être aromatisé avec diverses épices, nous avons choisi paprika, cumin et piment pour donner une touche épicée qui contraste avec la douceur de la betterave.

D'autres épices peuvent être ajoutées à volonté, comme le berbéré et le curry.

Selon la consistance souhaitée, vous pouvez diminuer ou augmenter les doses d'eau et de pois chiches.

L'houmous de betterave peut être consommé avec du pain ou des galettes, accompagné de légumes ou pour faire des crostinis.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.