Houmous de lentilles
				- Énergie Kcal 465
 - Glucides g 68.3
 - Dont sucres g 3.7
 - Protéine g 31.8
 - Graisses g 7.2
 - dont acides gras saturés g 1.02
 - Fibre g 17.9
 - Sodium mg 308
 
- Difficulté: Très facile
 - Temps de préparation: 20 min
 - Temps de cuisson: 45 min
 - Portion: 4
 - Coût: Très bas
 
Présentation
Les lentilles : de petites merveilles riches en propriétés. Fierté régionale de l'Ombrie, des légumineuses précieuses et très polyvalentes pour les Soupe de lentilles, les Crostini à la crème de lentilles au romarin et pour des crèmes veloutées comme ce houmous de lentilles ! Découvrez à quel point il est facile de préparer cette parfaite entrée végétarienne et végétalienne, à déguster accompagnée de crostini croustillants et savoureux. Si vous aimez les lentilles et pas seulement au Nouvel An, essayez cette recette spéciale pour divertir vos invités en attendant les autres plats !
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 - Houmous de betterave
 - Houmous de tomates cerises
 - Houmous de champignons
 
- INGRÉDIENTS
 - Lentilles sèches 200 g
 - Tahini 1 cuillère à soupe
 - Ail 1 gousse
 - Jus de citron ½
 - Persil 1 touffe
 - Paprika doux 1 cuillère à café
 - Huile d'olive extra vierge 2 cuillères à soupe
 - Sel fin à volonté
 - Poivre noir à volonté
 
Préparation
										Pour préparer le houmous de lentilles, vérifiez si les lentilles que vous utilisez nécessitent un trempage. Le cas échéant, vous pouvez les faire tremper dans de l'eau froide pendant environ 7 à 8 heures 1. Une fois le temps écoulé, rincez-les très bien 2 et mettez-les dans une casserole. Couvrez-les abondamment avec de l'eau 3
										et laissez-les cuire pendant environ 45 minutes 4. Une fois prêtes, égouttez-les et mettez-les dans le mixeur. Ajoutez la gousse d'ail, le sel, le persil 5, la tahini 6,
										le paprika 7, le jus de citron 8, l'huile 9.
										Mixez le tout pendant une minute, jusqu'à obtenir une crème homogène 10. Servez le houmous de lentilles 11 et ajoutez un filet d'huile et une pincée de paprika 12.