Crostini avec pâté de champignons de Paris
- Facile
- 35 min
- Kcal 352
L'houmous de champignons est une entrée qui réinterprète la crémeuse classique de l'Houmous traditionnel, enrichie par les notes intenses et terreuses des champignons. Sa préparation est étonnamment simple et ne nécessite que quelques étapes, mais le résultat est un plat d'une grande polyvalence. Que ce soit pour un déjeuner décontracté entre amis ou un dîner plus raffiné, cet houmous saura s'adapter avec élégance. Une fois goûté, il pourrait facilement devenir l'un de vos plats préférés, à garder toujours à portée de main dans votre livre de recettes comme solution idéale pour toute occasion, d'un apéritif improvisé à une entrée gourmande. Parfait à déguster accompagné de croûtons de pain grillé croustillants, il ajoutera une touche gourmet à votre table !
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Pour préparer l'houmous de champignons, commencez par Comment nettoyer les cèpes avec un chiffon humide pour enlever les résidus de terre. Coupez-les en tranches grossières puis en deux. Disposez-les dans un plat et ajoutez l'ail 1, la marjolaine, le thym 2, le sel et le poivre 3.
Versez un bon filet d'huile 4 et massez les champignons pour répartir l'assaisonnement uniformément 5. Faites cuire au four statique à 200°C pendant 20 minutes 6.
Mettez les champignons dans le mixeur, réservez-en une cuillère pour la décoration finale. Ajoutez les pois chiches 7, la tahini 8 et le jus de citron 9.
Versez un filet d'huile 10 et ajustez le sel 11. Mixez jusqu'à obtenir une crème homogène 12.
Transférez le tout dans un bol et décorez avec les champignons réservés 13. Ajoutez du poivre, un filet d'huile, quelques feuilles de thym et de marjolaine 14. Votre houmous de champignons est prêt à être servi, peut-être accompagné de bruschettas de pain 15.