Linguine à l'espadon et au citron

- Énergie Kcal 623
- Glucides g 86.2
- Dont sucres g 4.7
- Protéine g 24.5
- Graisses g 20
- dont acides gras saturés g 8.85
- Fibre g 5.6
- Cholestérol mg 90
- Sodium mg 567
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Moyenne
Présentation
Pour un plat principal impressionnant mais très rapide à préparer, aujourd'hui nous cuisinons des linguine à l'espadon et au citron. Un tourbillon de saveurs à enrouler fourchette après fourchette ! L'espadon, avec son goût prononcé, se mariera parfaitement avec le parfum du citron, et la farine utilisée pour le paner créera une délicieuse crème qui enveloppera les linguine. Les linguine à l'espadon et au citron sont parfaites pour vos dîners et pour toutes les saisons ! Et si vous cherchez une entrée pour votre soirée, optez pour un classique comme les moules au poivre ou un frais tartare de thon !
Essayez aussi ces premiers plats avec de l'espadon :
- Linguine au ragoût d'espadon
- Pâtes à l'espadon et aux fèves
- Pâtes à l'espadon
- INGRÉDIENTS
- Linguine 360 g
- Espadon 300 g
- Citrons 2
- Beurre 60 g
- Huile d'olive extra vierge 2 cuillères à café
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Persil à volonté
- Farine type 00 à volonté
Préparation

Pour préparer les linguine à l'espadon et au citron, commencez par placer sur le feu une casserole remplie d'eau, salée à votre goût, qui servira pour la cuisson des pâtes. Ensuite, hachez le persil 1, râpez le zeste du citron 2 et pressez-en le jus 3.

Mettez tout de côté et occupez-vous de l'espadon. Retirez la peau extérieure et coupez-le en dés 4. Passez ensuite les dés dans la farine (5-6).

Dans une grande poêle, versez du beurre et de l'huile 7, faites chauffer jusqu'à ce que le beurre fonde, et dès qu'il est fondu, ajoutez les dés d'espadon 8. Laissez cuire à feu doux pendant environ 8 minutes 9, en remuant bien pour obtenir une cuisson uniforme.

À ce stade, ajoutez le jus de citron filtré 10 et laissez épaissir pendant quelques minutes 11. Faites cuire les linguine 12

et égouttez-les al dente directement dans la sauce à base d'espadon 11. Ajoutez le persil, le zeste de citron 14, mélangez le tout 15 et servez immédiatement !