Mayonnaise avec œufs durs

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Présentation

La mayonnaise avec œufs durs est une délicieuse variante de la classique sauce, parfaite à étaler sur des tartines, pour garnir des sandwichs ou accompagner des plats principaux froids. Creamy, veloutée et riche en goût, elle séduira tout le monde avec sa saveur délicate mais affirmée, grâce à la présence des œufs durs qui lui confèrent une consistance irrésistible !

Une recette simple et astucieuse, conçue pour valoriser des ingrédients de base que nous avons tous dans notre cuisine, mais qui saura apporter une touche supplémentaire à vos préparations. 

Il suffit de quelques minutes, d'un mixeur et de quelques astuces pour obtenir une sauce polyvalente, parfaite même pour être servie en entrée élégante ou lors d'un buffet convivial.
Que ce soit pour enrichir des plats de poisson, viande ou légumes, la mayonnaise avec œufs durs apportera onctuosité et originalité à table… une recette facile qui fera la différence !


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Recette par Michela Carta

INGRÉDIENTS
Œufs 2
Huile végétale 80 g
Jus de citron 20 g
Sel 1 pincée
Poivre 1 pincée
Moutarde 1 cuillère à café

Préparation

Pour préparer la mayonnaise avec œufs durs, commencez par la cuisson des œufs. Placez les œufs dans une petite casserole 1 et recouvrez-les d'eau abondante, mettez la casserole sur le feu, portez à ébullition et faites cuire les œufs pendant 9 minutes, en comptant à partir du début de l'ébullition 2. Une fois le temps de cuisson écoulé, refroidissez les œufs à température ambiante ou, pour accélérer, sous l'eau courante. Tapotez légèrement les œufs pour casser la coquille 3

 

À ce stade, retirez délicatement la coquille 4 des deux œufs 5 et coupez-les en deux parties 6

Ensuite, mettez les œufs dans le bol d'un mixeur plongeant, ajoutez le jus de citron 7, une pincée de sel 8 et une pincée de poivre 9

 

Versez l'huile de graines 10, puis mixez le tout avec le mixeur plongeant 11 jusqu'à obtenir un mélange gonflé, doux et homogène 12

La mayonnaise avec œufs durs est prête, vous pouvez ajouter une cuillère à café de moutarde à votre goût 13 ou la laisser nature, il ne vous reste plus qu'à la transférer dans un bol 14 et la servir comme vous le souhaitez 15

 

Conservation

La mayonnaise avec œufs durs peut être conservée dans un bocal hermétique au réfrigérateur pendant deux jours. 

La congélation est déconseillée.

 

Curiosités

La mayonnaise avec œufs durs peut être préparée de la même manière avec du vinaigre de cidre à la place du jus de citron. 

Vous pouvez préparer la mayonnaise avec œufs durs en utilisant uniquement les jaunes d'œufs.

 

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.