Mini crêpes avec Nutella® et fruits

- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Pour: 20 pièces
Présentation
Rassemblez vos amis, ce dimanche le petit-déjeuner sera lent, long et convivial ! Nous avons en réserve une recette vraiment gourmande, parfaite à partager avec eux. Les mini pancakes Nutella® et fruits plairont à tout le monde ! Ce sont de petites tours réalisées avec des disques moelleux de pancake, alternés de Nutella® et embellis avec une décoration colorée à base de fruits frais. Nous avons choisi des framboises, des groseilles et des myrtilles mais vous pouvez décorer avec fantaisie et garnir ces petites délices avec les fruits que vous aimez le plus, en les variant selon la saison !
Gourmands et colorés, ils rendront votre table vraiment magique et joyeuse, il ne vous reste plus qu'à choisir un bon jus de fruit et à les déguster en compagnie !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 60 mini crêpes
- Beurre 25 g - fondant tiède
- Farine type 00 125 g
- Œufs 2
- Lait entier 200 g
- Levure chimique 6 g
- Sucre 15 g
- pour garnir et décorer
- Nutella® 300 g
- Framboises à volonté
- Myrtilles à volonté
- Groseilles rouges à volonté
Préparation

Pour préparer les mini pancakes Nutella® et fruits, commencez par réaliser la pâte. Séparez les jaunes des blancs d'œufs et transférez-les dans deux bols différents. Fouettez les jaunes avec un fouet à main, ajoutez le beurre fondu tiède 1. Ajoutez ensuite le lait en filet 2 et continuez à fouetter avec le fouet 3.

À part, mélangez la farine avec la levure et tamisez le tout dans le mélange des jaunes 4. Mélangez avec le fouet pour amalgamer le mélange 5. À part, montez les blancs en ajoutant le sucre 6.

et lorsqu'ils seront blancs et mousseux, incorporez-les délicatement au mélange des jaunes, avec des mouvements de haut en bas 7, pour éviter de les casser. Chauffez sur le feu une grande poêle antiadhésive, graissez le fond avec un peu de beurre et éliminez l'excédent avec un papier absorbant 8. À l'aide d'une cuillère à café, versez des petits tas de pâte en les espaçant 9. Il ne sera pas nécessaire d'étaler la pâte, comme pour les pancakes classiques. En cuisant, ils s'étaleront légèrement et vous obtiendrez des disques d'environ 4 cm de diamètre.

Après quelques minutes, les premières bulles commenceront à apparaître, c'est le moment idéal pour les retourner 10. Continuez la cuisson également de l'autre côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés 11. Transférez dans un petit bol et poursuivez la cuisson jusqu'à épuisement de la pâte 12.

À ce stade, il ne vous reste plus qu'à composer vos pancakes. Transférez le Nutella® dans une poche à douille munie d'une douille lisse. Prenez un des disques, pressez environ 5 g de Nutella® 13 et placez un autre disque de pancake dessus 14. Pressez encore 5 g de Nutella®, placez un autre disque dessus et terminez avec encore 5 g de Nutella®. Décorez avec une framboise 15

et fixez la tour avec un cure-dent 16. Composez de cette façon environ la moitié des pancakes, tandis que l'autre moitié pourra être décorée avec des myrtilles et des groseilles 17. Les mini pancakes Nutella® et fruits sont prêts à être servis 18.