Mini dorayaki avec Nutella®

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Présentation

Du Japon, nous adorons les sushis géométriques et colorés, les cerisiers en fleur romantiques au printemps et les très moelleux dorayaki, ces amusants petits gâteaux de petit-déjeuner préférés de Doraemon qui font fureur dans les cuisines du monde entier grâce à leur simplicité délicieuse. Les préparer est un jeu d'enfant, et ici nous voulons éveiller vos papilles avec une version gourmande en format réduit : les mini dorayaki avec Nutella®. La crème à tartiner aux noisettes la plus célèbre du monde rencontre la pâte moelleuse de ces typiques disques japonais et c'est immédiatement le coup de foudre... à la première bouchée ! Laissez-vous séduire par ces délices et donnez une touche fusion à votre brunch dominical !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 30 mini dorayaki (15 garnis)
Eau 90 g - à température ambiante
Farine type 00 120 g
Sucre glace 75 g
Œufs 1
Levure chimique 1 ½ g
Miel toutes fleurs 10 g
Huile d'arachide à volonté
pour garnir
Nutella® 90 g

Préparation

Pour réaliser les mini dorayaki avec Nutella®, mettez dans un bol la farine tamisée, le sucre glace 1 et la levure chimique pour pâtisseries 2. Ajoutez l'œuf entier 3,

le miel 4 et l'eau à température ambiante 5. Mélangez la pâte avec un fouet à main, d'abord doucement puis plus énergiquement, jusqu'à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux 6.

Graissez avec un peu d'huile de graines une poêle à crêpes ou une poêle antiadhésive 7 et chauffez-la. Lorsqu'elle sera bien chaude, versez une cuillère de pâte à la fois 8 et faites cuire à température moyenne-basse 9.

Retournez les mini dorayaki dès que des bulles se forment à la surface et que la partie inférieure ne sera pas dorée uniformément 10. Continuez la cuisson de l'autre côté. Au fur et à mesure que les dorayaki seront cuits 11, déposez-les dans un petit bol et mettez-les de côté 12.

Une fois prêts, occupez-vous de la garniture : prenez un mini dorayaki, pressez au centre Nutella® en utilisant une poche à douille jetable sans embout 13. Refermez avec un autre dorayaki 14 pour former un sandwich, en les scellant avec les doigts en exerçant une légère pression le long des bords des deux disques. Les mini dorayaki avec Nutella® sont prêts à être dégustés 15 !

Conservation

Conservez la pâte des mini dorayaki pendant 12 heures maximum au réfrigérateur. Une fois cuits, consommez-les dans la journée. Alternativement, vous pouvez les congeler après cuisson dans des sachets appropriés, sans les garnir et en les réchauffant au moment de les déguster.

Conseil

Dégustez vos mini dorayaki avec Nutella® avec un thé aromatique ou avec un jus d'orange frais pour commencer la journée avec goût et énergie !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.