Mini roues au safran et saumon

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Présentation

Quand on choisit un plat à préparer avec les enfants, simplicité et couleur sont les maîtres mots. Simplicité des saveurs et créativité dans la présentation des ingrédients, pour cuisiner avec joie, surtout lors des occasions spéciales ! C'est pourquoi nous vous proposons une recette parfaite à réaliser pour la fête des mères, un premier plat délicat qui réchauffe le cœur, tout comme seule une mère sait le faire : les mini roues au safran et saumon, de sympathiques petites roues de pâtes aromatisées au safran avec de savoureux petits pois frais et de tendres morceaux de saumon : une combinaison vive de couleurs éclatantes et de saveurs délicates qui conquerront les petits palais. Célébrer maman n'a jamais été aussi amusant et appétissant !

INGRÉDIENTS
Mini-roues 200 g
Petits pois 200 g - à écosser
Darnes de saumon 170 g
Safran ⅛ g - (un sachet)
Persil à volonté
Sel fin à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Pousses de betterave à volonté

Préparation

Pour préparer les mini roues au safran et saumon, commencez par mettre sur le feu une casserole remplie d'eau qui servira pour la cuisson des pâtes, colorez l'eau avec le safran 1. Occupez-vous de l'assaisonnement : écaillez les petits pois (2-3),

puis faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée 4 pendant environ 10 minutes afin qu'ils restent croquants. Mettez de côté les petits pois cuits 5 et mettez sur le feu une casserole remplie d'eau qui servira pour la cuisson des pâtes, colorez l'eau avec le safran 5. Occupez-vous du saumon : coupez le filet d'abord en lanières 6

puis en dés 7. Chauffez l'huile dans une poêle, ajoutez les dés de saumon 8, salez-le, parfumez avec le persil 9 et faites-le sauter pendant quelques instants,

juste le temps qu'il devienne rosé 10. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans l'eau aromatisée au safran 11 et faites-les cuire pendant environ 6 minutes ou le temps indiqué sur l'emballage. Une fois prêtes, égouttez les pâtes directement dans la poêle avec le saumon 12.

Ajoutez les petits pois 13, mélangez pour bien assaisonner et servez ensuite dans les assiettes en garnissant avec des pousses de betterave 14. Vos mini roues au safran et saumon sont prêtes à être dégustées 15.

Conservation

Les mini roues sont un plat à consommer immédiatement, la congélation est déconseillée.

Conseil

En alternative aux petits pois, vous pouvez utiliser des courgettes et si vous ne trouvez pas de pousses de betterave, vous pouvez les remplacer par des pousses de soja.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.