Mousse de mortadelle

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Présentation

Facile et rapide à préparer, notre mousse de mortadelle est une idée délicieuse qui rendra irrésistible votre buffet d'entrées. Avec quelques ingrédients simples et un passage rapide au mixeur, vous obtiendrez une crème lisse et veloutée en un rien de temps ! Parfaite pour remplir des vol-au-vent et des cornets salés, à tartiner sur des crostinis de pain grillé ou à rendre spéciaux les sandwichs, cette mousse de mortadelle est aussi idéale pour garnir le Panettone gastronomique, apportant une touche d'originalité à vos fêtes. Une alliée parfaite pour enrichir vos entrées de Noël avec goût et sans effort !

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INGRÉDIENTS
Pour environ 400 g de mousse
Mortadelle 200 g
Crème fraîche liquide 100 g
Ricotta de vache 100 g
Pistaches 50 g

Préparation

Pour préparer la mousse de mortadelle, placez les tranches de mortadelle dans un bol 1, ajoutez la ricotta de vache 2 et mixez avec le mixeur plongeant 3

Lorsque le mélange est homogène 4, versez la crème fraîche liquide 5. Mixez à nouveau avec le mixeur plongeant 6

Vous devez obtenir une crème lisse et veloutée 7. Transférez la mousse dans un petit bol et garnissez avec des pistaches hachées 8. Accompagnez la mousse de mortadelle 9 avec des crostinis ou des gressins, ou utilisez-la pour garnir des vol-au-vent !

Conservation

Il est conseillé de consommer la mousse de mortadelle dans la journée et de la conserver au réfrigérateur bien couverte de film alimentaire.

Conseil

Il est préférable de ne pas mixer tous les ingrédients ensemble, autrement la consistance deviendra grumeleuse et la crème ne s'incorporera pas au mélange.

À la place de la ricotta, vous pouvez utiliser un fromage frais à tartiner.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.