Mousse de jambon

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Présentation

La mousse de jambon cuit est une recette facile et rapide, idéale pour ceux qui veulent impressionner avec une entrée de dernière minute ou pour enrichir un buffet sans stress. C'est une sauce crémeuse et polyvalente, idéale à tartiner sur des crostinis et canapés, pour garnir des vol-au-vent ou des cônes de pâte feuilletée, mais aussi pour accompagner des gressins et des légumes croquants. La préparer est un vrai jeu d'enfant : avec quelques ingrédients de qualité et une pincée de créativité, vous pourrez apporter à table un plat qui séduira vos invités. Les ingrédients de base sont peu nombreux, mais choisis pour obtenir un équilibre parfait : le jambon cuit, délicat et savoureux, la ricotta fraîche, qui apporte de la douceur, et une touche de crème, pour rendre le tout encore plus moelleux et velouté. Il suffit de mixer ces éléments ensemble, en personnalisant éventuellement le goût avec une pincée de poivre ou des herbes aromatiques, et c'est prêt ! Que vous ayez des invités imprévus ou envie d'impressionner avec un buffet de fête, la mousse de jambon cuit sera votre allié en cuisine.

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INGRÉDIENTS
Pour environ 400 g de mousse
Jambon cuit 200 g - en tranches
Ricotta de vache 100 g
Crème fraîche liquide 100 g
Thym à volonté

Préparation

Pour préparer la mousse de jambon, commencez par le déchiqueter à la main dans un bol 1, puis ajoutez la ricotta 2 et mixez avec un mixer plongeant 3.

Une fois que vous avez obtenu une crème 4, versez la crème fraîche 5 et mixez à nouveau 6.

Vous devez obtenir une consistance lisse et homogène 7. Transférez dans un petit bol, garnissez avec des feuilles de thym 8 et la mousse de jambon est prête 9 ! Couvrez avec du film plastique et transférez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

Conservation

Il est conseillé de consommer la mousse de jambon dans la journée et de la conserver au réfrigérateur bien couverte de film plastique.

Conseil

Il est préférable de ne pas mixer tous les ingrédients ensemble, sinon la consistance sera grumeleuse et la crème ne s'incorporera pas au mélange.

À la place de la ricotta, vous pouvez utiliser un fromage à tartiner.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.