Mozzarella et jambon en carrozza

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Présentation

Vous cherchez une street food appétissante ? Mozzarella et jambon en carrozza est la recette savoureuse que vous attendiez ! Fondante comme la traditionnelle mozzarella in carrozza napolitaine, mais avec une touche encore plus savoureuse apportée par le jambon cuit, qui rendra cet antipasto fritto plus attrayant et délicieux. Peu d'ingrédients, mais surtout quelques règles simples à respecter pour obtenir un résultat parfait : croustillant et doré à l'extérieur et moelleux et fondant à l'intérieur. Suivez notre recette pour réaliser une friandise frite irrésistible, à essayer également dans sa version plus légère avec la recette de la mozzarella in carrozza au four !

Voici d'autres recettes avec de la mozzarella à faire à la maison :

  • Mozzarella in carrozza verte au pesto de courgettes et basilic
  • Mozzarella frite
  • Mozzarella stick

 

INGRÉDIENTS
Pour 4 pièces
Pain pour sandwichs 8 tranches
Jambon cuit 80 g
Mozzarella pour pizza 140 g
Farine type 00 100 g
Œufs 3
Sel fin à volonté
Chapelure 140 g - mélange de sel fin et gros
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer la mozzarella et le jambon en carrozza, coupez la mozzarella en tranches fines 1. Dans une assiette, cassez 3 œufs, assaisonnez de sel et de poivre 2 et battez-les avec une fourchette 3.  

Découpez 8 tranches carrées de pain d'environ 12 cm 4, si vous trouvez du pain déjà tranché, c'est encore mieux. Garnissez chaque tranche de mozzarella 5 et de jambon cuit 6

Fermez avec une autre tranche de pain 7 et aplatissez délicatement les bords. Passez maintenant d'abord dans la farine 8, puis scellez bien tout le bord dans l'œuf 9.

Ensuite, recouvrez tout le pain avec l'œuf 10. Enfin, panez dans le mélange de chapelure 11. Vous obtiendrez 4 pièces 12 avec ces quantités. 

Chauffez l'huile à une température de 160° et plongez délicatement un morceau à la fois 13. Après environ 3 minutes, retournez les mozzarellas en carrozza et faites-les bien dorer pendant une autre minute 14. Égouttez-les sur du papier pour friture 15. Servez immédiatement les mozzarellas et le jambon en carrozza !

Conservation

Nous vous conseillons de consommer immédiatement les mozzarellas et le jambon en carrozza. Vous pouvez les conserver au réfrigérateur pendant quelques heures avant de les frire.

Conseil

Veillez à bien passer les bords dans les œufs puis dans la chapelure pour bien sceller les mozzarellas en carrozza. De cette manière, vous éviterez le risque de fuite de mozzarella fondante. En alternative, vous pouvez utiliser de la mozzarella de bufflonne ou de la fior di latte, dans ce cas, vous devrez bien égoutter le fromage jusqu'à ce qu'il ait libéré tout son sérum.

La farine dans la panure sert de colle à l'œuf et à la chapelure. Il est important de bien égoutter les tranches de pain de l'œuf pour éviter les grumeaux au moment de les passer dans la chapelure. Toujours pour la même raison, il est important d'avoir toujours les mains propres pendant le passage de la panure.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.