Mozzarella en carrozza
- Facile
- 28 min
- Kcal 337
La mozzarella frite est un antipasto frit, très savoureux. Elle est facile et rapide à préparer, une variante simplifiée de la classique Mozzarella en carrozza. La mozzarella, réduite en bouchées, est passée dans une double panure qui scellera bien le fromage, pour obtenir un résultat encore plus croustillant et doré à l'extérieur, et ultra fondant à l'intérieur ! Quelques secrets et astuces pour un délicieux petit apéritif qui fait toujours plaisir !
Voici d'autres recettes savoureuses à réaliser chez vous avec la mozzarella frite et pas seulement, également en prévision des apéritifs de Noël et du Nouvel An :
Pour préparer la mozzarella frite, coupez d'abord la mozzarella en tranches de 2 cm 1 puis en dés 2. Placez-la dans une passoire pour l'égoutter 3.
Entre-temps, dans un bol, battez les œufs avec du sel et du poivre 4 5, puis ajoutez également le lait 6.
Égouttez bien la mozzarella, puis panez chaque bouchée d'abord dans la farine 7, puis dans les œufs 8 et ensuite dans la chapelure 9.
Faites une double panure seulement dans l'œuf 10 et la chapelure 11. Dans une petite casserole, chauffez l'huile de graines et lorsqu'elle atteint 170°-180°, plongez les petites mozzarellas panées 12 peu à la fois.
Faites frire pendant quelques minutes 13. Lorsqu'elles sont dorées, égouttez-les 14 sur du papier absorbant 15. La mozzarella frite est prête à être dégustée.