Muffins aux pépites de chocolat
- Facile
- 35 min
- Kcal 271
Si vos proches n'en peuvent plus du panettone ouvert pendant les fêtes et que vous êtes désolé de le jeter, ne désespérez pas : voici une recette qui est faite pour vous !!
Les muffins de panettone sont de délicieux petits gâteaux enrichis de petits morceaux de panettone et de zeste d'orange que vous pouvez préparer avec le panettone restant.
La base de ces gâteaux est celle des muffins, mais l'ajout de ce dessert de Noël par excellence les rend parfumés, très moelleux et irrésistibles.
Une façon alternative de manger le panettone qui saura conquérir même ceux qui, dans l'opposition éternelle, préfèrent le pandoro !
Pour préparer les muffins de panettone, commencez par déchiqueter le panettone en petits morceaux et réservez-le 1. Dans un bol, tamisez la farine avec la levure, le bicarbonate et le sel 2. Travaillez avec un robot culinaire ou un batteur électrique le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une crème 3.
Ajoutez les œufs un à un 4, les ingrédients secs 5, et enfin le lait en filet 6, tout en continuant à battre.
Une fois que les ingrédients sont bien amalgamés, ajoutez le zeste râpé d'une orange non traitée 7 et le panettone déchiqueté précédemment 8, puis incorporez-le au mélange à l'aide d'une spatule 9.
Transférez le mélange dans une poche à douille 10, préparez un moule à muffins avec les caissettes et remplissez-les jusqu'au bord 11. Faites-les cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 25 minutes 12 : voilà, les muffins de panettone sont prêts !