Naked cake avec panettone

- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Portion: 10
- Coût: Moyenne
- Notes + le temps de repos de la crème au réfrigérateur (1 h)
Présentation
La naked cake avec panettone est un dessert spectaculaire et irrésistible, qui transforme un classique des fêtes de Noël en un dessert original et créatif. Les couches de moelleux panettone alternent avec une garniture crémeuse agrémentée de framboises et de myrtilles fraîches, tandis que la crème à base de ricotta et de mascarpone est enrichie de pépites de chocolat pour une touche croquante qui ravit chaque palais. La naked cake avec panettone n'est pas seulement un dessert de Noël, mais aussi un excellent moyen d'utiliser le panettone restant et de lui donner une nouvelle vie.
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INGRÉDIENTS
- Panettone 1
- Framboises 300 g
- Myrtilles 300 g
- Menthe à volonté
- Pour la crème
- Mascarpone 600 g
- Ricotta de vache 500 g
- Crème fraîche liquide 400 g
- Sucre glace 300 g
- Pépites de chocolat 150 g
- Œufs 2
- Stabilisant pour crème 2 sachets
Préparation

Pour préparer la naked cake avec panettone, commencez par la crème : dans un bol, mettez les œufs et le sucre glace 1, puis mélangez les ingrédients avec les fouets électriques. Ajoutez ensuite la ricotta 2 et le mascarpone 3.

Continuez à travailler jusqu'à obtenir une crème mousseuse et homogène 4. Dans un autre bol, versez la crème, ajoutez le stabilisant 5 et montez. Incorporez la crème montée au mélange de ricotta et de mascarpone 6 en mélangeant de bas en haut pour ne pas les faire tomber.

Enfin, ajoutez les pépites de chocolat 7 et mélangez délicatement une dernière fois. Placez la crème au réfrigérateur pour refroidir pendant une heure. Une fois ce temps écoulé, enlevez le dôme du panettone 8, puis coupez le reste en tranches horizontales de même épaisseur 9.

Garnissez la première tranche avec la crème 10, en ajoutant quelques myrtilles 11 et framboises 12. Couvrez avec la deuxième tranche et continuez de cette façon jusqu'à reconstituer le panettone.

Enfin, recouvrez l'extérieur avec la crème restante 13 et garnissez la surface avec des myrtilles, des framboises et quelques feuilles de menthe 14. Votre naked cake avec panettone est prête à être servie 15 !