Nouilles aux crevettes et légumes

/5

Présentation

Dans les restaurants asiatiques, les nouilles aux crevettes et légumes sont l'un des plats les plus demandés ! Évidemment, il n'est pas difficile de comprendre pourquoi : les nouilles, ces pâtes particulières qui dans notre cas sont de riz, sont assaisonnées d'un condiment spécial. Et c'est précisément l'association de poisson et de légumes qui titille le palais ! Un plat principal chaud, imprégné de parfums et de saveurs que vous ne pouvez pas vous permettre de manquer. Les nouilles aux crevettes et légumes sont l'alternative au Nouilles avec poulet et crevettes que vous cherchiez. Commençons !

Essayez également ces variantes :

  • Nouilles aux légumes
  • Udon aux légumes

 

INGRÉDIENTS
Nouilles 250 g
Crevettes 250 g - propres
Artichauts 200 g - déjà nettoyés
Blettes 150 g
Carottes 140 g
Oignon nouveau frais 130 g
Ail 3 gousses
Piment frais 1
Gingembre frais à volonté
Noix de cajou 50 g
Sauce soja 50 g
Huile végétale à volonté
Zeste de citron 1
Basilic à volonté

Préparation

Pour préparer les nouilles aux crevettes et légumes, commencez par découper ces derniers. Après avoir épluché les gousses d'ail, tranchez-les finement 1, coupez aussi le piment 2 et un morceau de gingembre déjà pelé 3.

Passez ensuite aux carottes en les épluchant et en les coupant en bâtonnets 4, coupez le poireau en morceaux de 1 cm d'épaisseur en gardant aussi la partie verte 5. Tranchez finement aussi les blettes 6.

Passez maintenant aux queues de crevettes. Le Comment nettoyer les crevettes est très simple : détachez les pattes et la carapace 7, puis retirez le filament noir avec un cure-dent ou un petit couteau 8. Enfin, tranchez finement les artichauts déjà Comment nettoyer les artichauts préalablement, de cette façon ils ne s'oxyderont pas 9.

Avant de procéder à la cuisson des légumes, faites griller les noix de cajou en les versant dans une petite casserole avec un peu d'huile 10. Faites-les dorer quelques instants, sans les brûler 11 puis hachez-les grossièrement 12.

Passez maintenant à la cuisson. Dans une casserole, chauffez un peu d'huile à feu vif et ajoutez l'ail et le piment, puis les artichauts 13. Faites sauter quelques instants et ajoutez les carottes 14, le poireau 15

et déglacez avec la sauce soja 16. Après une minute, ajoutez les blettes 17 et poursuivez la cuisson pour encore 4-5 minutes. Vous avez le temps de cuire les nouilles de riz selon les temps de cuisson indiqués sur l'emballage 18.

Quand il reste une minute à la fin de la cuisson prévue pour les légumes, ajoutez les crevettes, elles nécessitent de cuire très peu, râpez le zeste de citron 19 et ajoutez quelques feuilles de basilic 20. Égouttez les nouilles directement dans le condiment 21

faites sauter rapidement et procédez au dressage 22. Garnissez avec les noix de cajou 23 et bon appétit, les nouilles aux crevettes et légumes sont prêtes 24 !

Conservation

Il est conseillé de consommer immédiatement les nouilles aux crevettes et légumes.

Eventuellement, vous pouvez les conserver au réfrigérateur pendant un jour au maximum.

Conseil

Pour vos nouilles aux crevettes et légumes, choisissez-les également en fonction de la saison : haricots verts, petites tomates, chou, en somme selon vos goûts ! De plus, pour donner une note épicée, saupoudrez un peu de curry sur le plat !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.