Nouilles de riz aux légumes et poulet caramélisé
- Facile
- 25 min
- Kcal 335
Les nouilles aux légumes sont un premier plat léger et savoureux, parfait pour ceux qui aiment les saveurs de la cuisine asiatique. Ce plat combine les nouilles avec le mélange croquant et coloré des légumes, le tout est enveloppé dans un assaisonnement riche et aromatique à base de sauce soja, mirin et gingembre. La touche finale est apportée par les graines de sésame et la coriandre fraîche, qui ajoutent un niveau supplémentaire d'arôme et décorent le plat le rendant encore plus attrayant. Idéales pour un dîner entre amis ou pour un repas rapide mais plein de goût, elles se prêtent à d'infinies personnalisations : vous pouvez varier les légumes en fonction de la saison ou de vos goûts. Les nouilles aux légumes vous surprendront par leur simplicité et leur goût irrésistible !
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Pour préparer les nouilles aux légumes, commencez par vous occuper de la découpe des légumes. Équeutez et épluchez les carottes 1, puis coupez-les en julienne d'une épaisseur de 3 mm 2. Faites de même avec les courgettes 3.
Enlevez la tige, les graines et les filaments internes des poivrons 4, puis coupez-les en julienne 5 6.
Enlevez la partie verte du poireau, tranchez-le en rondelles de 5 mm d'épaisseur 7. Coupez également le piment en rondelles 8 et l'oignon en julienne 9.
Dans un bol, versez la sauce soja et ajoutez le mirin 10, incorporez également le gingembre 11 et l'ail 12 râpés.
Dans une poêle wok, versez l'huile de tournesol et, une fois qu'elle est bien chaude, ajoutez l'oignon 13 et faites revenir pendant 3 minutes. Ajoutez les carottes 14 et les courgettes 15.
Continuez avec les poivrons 16, puis assaisonnez de sel 17 et laissez cuire pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps. Les légumes doivent être cuits mais encore croquants. Éteignez le feu et versez la sauce soja dans la poêle 18.
Ajoutez également les germes de soja 19 et mélangez. Faites cuire les nouilles dans une grande quantité d'eau bouillante salée 20, pour le temps indiqué sur l'emballage, égouttez-les, transférez-les dans la poêle 21 et mélangez à nouveau.
Dressez dans les assiettes et complétez avec quelques anneaux de poireau, le piment 22, une pincée de graines de sésame et quelques feuilles de coriandre 23. Les nouilles aux légumes sont prêtes à être dégustées 24.