Nouilles de poulet épicées

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Présentation

Si vous avez envie de commander au restaurant chinois du coin, attendez un instant car dans cette recette, nous vous expliquons comment préparer de délicieuses nouilles de poulet épicées directement dans votre cuisine! Tout ce dont vous avez besoin, c'est d'un wok pour faire sauter les légumes afin qu'ils restent bien croquants et colorés... pour le poulet, en revanche, le Panko maison est indispensable, cette chapelure typique qui assure une friture sèche et aérée. La sauce de soja, le gingembre frais et le piment, enfin, enrichiront la saveur des nouilles de poulet épicées avec une note piquante et légèrement aigre-douce, qui vous rappellera celles de votre restaurant chinois préféré!

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INGRÉDIENTS

Nouilles 200 g - de blé tendre
Chou frisé 100 g
Courgettes 1
Carottes 2
Poireaux 1
Poivrons rouges 1
Ail 2 gousses
Gingembre frais 30 g
Sauce soja 80 g
Huile végétale à volonté
Piment frais 1
Pour le poulet croustillant
Poulet 250 g - (tranches fines)
Panko 100 g
Farine type 00 80 g
Œufs 2
Huile végétale à volonté - (pour frire)

Préparation

Pour réaliser les nouilles de poulet épicées, commencez par préparer et couper les légumes: coupez le poireau en rondelles 1, puis coupez le poivron 2 et la courgette 3 en lamelles.

Coupez la carotte en deux dans la longueur et tranchez-la finement en diagonale 4, puis coupez le chou en lamelles 5 et le piment en rondelles 6.

Enfin, hachez l'ail 7. Chauffez l'huile de graines dans un wok, puis ajoutez l'ail 8, le piment et le poireau 9.

Ajoutez également le chou, le poivron 10, les carottes 11 et les courgettes 12.

Mélangez bien, assaisonnez avec les deux tiers de la sauce de soja 14 et faites sauter le tout à feu vif pendant environ 8 minutes: de cette façon, les légumes resteront croquants 15.

Maintenant, occupez-vous du poulet: recouvrez les tranches de poulet d'abord de farine 16, puis d'œufs battus 17 et enfin de panko 18.

Chauffez l'huile de graines à une température de 170°, plongez les tranches panées 19 et faites frire pendant 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Égouttez 20 et réservez. Pendant ce temps, portez une casserole d'eau à ébullition et faites blanchir les nouilles pendant une minute 21.

Transférez les nouilles dans le wok 22, râpez le gingembre frais 23 et ajoutez le reste de la sauce de soja 24.

Faites sauter le tout pendant une minute 25. À ce stade, coupez le poulet croustillant en tranches 26 et servez-le avec vos nouilles épicées 27!

Conservation

Les nouilles de poulet épicées peuvent être conservées au réfrigérateur pendant un jour, dans un récipient hermétique.

Conseil

Vous pouvez utiliser le type de nouilles que vous préférez, même celles de riz ou de soja, par exemple! Pour la cuisson, suivez toujours les indications sur l'emballage.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.