Oignon croustillant

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Présentation

Vous connaissez les chips d'oignon qui sont utilisées pour enrichir non seulement les hamburgers et les hot-dogs, mais aussi les Poke et les salades ? Voici la recette pour les faire à la maison ! L'oignon croustillant est un snack frit facile à préparer, si bon et appétissant qu'il peut être servi même seul pour accompagner un apéritif. Savoureuses et parfumées, ces chips d'oignon disparaîtront en un rien de temps, tout comme les traditionnelles ! De plus, vous pouvez laisser libre cours à votre imagination et utiliser l'oignon croustillant pour donner une touche supplémentaire à vos plats préférés, comme par exemple un simple Risotto au safran.

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INGRÉDIENTS

Oignons rouges 2
Farine type 00 à volonté
Gros sel à volonté
Pour la friture
Huile d'arachide à volonté

Préparation

Pour réaliser l'oignon croustillant, nettoyez et coupez les oignons rouges en tranches d'environ 7 mm d'épaisseur 1, puis divisez chaque tranche en deux 2 pour obtenir des lanières 3.

Farinez les tranches d'oignon 4 et éliminez l'excès de farine. Chauffez l'huile de graines et plongez une poignée d'oignons à la fois dans l'huile bouillante 5. Faites frire les oignons en les retournant souvent avec une écumoire jusqu'à ce qu'ils changent de couleur 6.

Une fois dorés uniformément, égouttez-les 7 et transférez-les sur du papier absorbant 8. Laissez refroidir complètement et saupoudrez de gros sel 9. Votre oignon croustillant est prêt à être dégusté !

Conservation

Il est conseillé de consommer immédiatement l'oignon croustillant.

Conseil

Si vous préférez, vous pouvez utiliser d'autres types d'oignons mais le résultat sera un peu différent.

Pour vous assurer une belle texture croquante, attendez que les oignons deviennent dorés avant de les égoutter et laissez-les à découvert pendant la phase de refroidissement.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.