Oignon croustillant

- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4
- Coût: Très bas
Présentation
Vous connaissez les chips d'oignon qui sont utilisées pour enrichir non seulement les hamburgers et les hot-dogs, mais aussi les Poke et les salades ? Voici la recette pour les faire à la maison ! L'oignon croustillant est un snack frit facile à préparer, si bon et appétissant qu'il peut être servi même seul pour accompagner un apéritif. Savoureuses et parfumées, ces chips d'oignon disparaîtront en un rien de temps, tout comme les traditionnelles ! De plus, vous pouvez laisser libre cours à votre imagination et utiliser l'oignon croustillant pour donner une touche supplémentaire à vos plats préférés, comme par exemple un simple Risotto au safran.
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INGRÉDIENTS
- Oignons rouges 2
- Farine type 00 à volonté
- Gros sel à volonté
- Pour la friture
- Huile d'arachide à volonté
Préparation

Pour réaliser l'oignon croustillant, nettoyez et coupez les oignons rouges en tranches d'environ 7 mm d'épaisseur 1, puis divisez chaque tranche en deux 2 pour obtenir des lanières 3.

Farinez les tranches d'oignon 4 et éliminez l'excès de farine. Chauffez l'huile de graines et plongez une poignée d'oignons à la fois dans l'huile bouillante 5. Faites frire les oignons en les retournant souvent avec une écumoire jusqu'à ce qu'ils changent de couleur 6.

Une fois dorés uniformément, égouttez-les 7 et transférez-les sur du papier absorbant 8. Laissez refroidir complètement et saupoudrez de gros sel 9. Votre oignon croustillant est prêt à être dégusté !