Fenouil au four avec pommes de terre et oignons
- Très facile
- 60 min
- Kcal 176
Cherchez-vous un accompagnement quatre saisons savoureux et simple à préparer ? Nous avons un atout dans notre manche : les oignons gratinés ! Une recette à faire au four, délicieuse et authentique pour accompagner des plats principaux tout aussi bons et simples : un tendre Filets de poulet au lait ou un Filets de plie au four, si vous préférez le poisson, ou pour bien savourer une Omelette. Polyvalents et appétissants, les oignons gratinés sont une idée gourmande pour vos menus quotidiens ! Leur saveur méditerranéenne avec l'ajout de câpres, olives et tomates cerises vous séduira littéralement !
Pour les amateurs d'oignons, nous avons en réserve de nombreuses autres recettes appétissantes:
Pour réaliser les oignons gratinés, épluchez les oignons, retirez seulement la première couche extérieure et les éventuelles racines 1, rincez-les. Portez à ébullition de l’eau avec une cuillère de vinaigre de vin blanc 2 et plongez-y les oignons entiers 3, faites cuire pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, lavez et séchez les tomates cerises, coupez-les en quartiers 4 et réservez. Mettez la chapelure dans un bol et ajoutez le parmesan râpé 5, mélangez le tout. Égouttez les oignons et laissez-les tiédir. Coupez-les en quartiers 6.
Couvrez le fond d'un plat à gratin avec le mélange de chapelure et de parmesan, arrosez d'un filet d'huile 7. Disposez les quartiers d'oignon 8, ajoutez les tomates cerises 9,
les câpres, les olives noires et assaisonnez de sel 10 et de poivre. Saupoudrez généreusement la surface avec le mélange de chapelure et de parmesan, arrosez d'huile 11. Faites cuire au four statique préchauffé à 180° pendant 20 minutes puis passez au grill pendant 5 minutes supplémentaires. Avant de servir, saupoudrez la surface de persil frais haché 12.