Omelette aux artichauts, champignons et lard fumé

- Énergie Kcal 283
- Glucides g 6.1
- Dont sucres g 5
- Protéine g 22.2
- Graisses g 18.9
- dont acides gras saturés g 6.17
- Fibre g 12
- Cholestérol mg 325
- Sodium mg 1094
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
L'omelette aux artichauts, champignons et lard fumé est une délicieuse omelette préparée avec des champignons de Paris ou des cèpes et des artichauts sautés à la poêle avec du persil et de l'ail, et elle est assaisonnée avec de savoureux morceaux de lard fumé. L'omelette aux artichauts, champignons et lard fumé est une recette très riche et savoureuse qui peut être servie comme plat unique, accompagnée d'une belle salade verte avec des tomates, ou même coupée en petits dés et servie comme apéritif ou lors d'un buffet.
- INGRÉDIENTS
- Œufs 6
- Artichauts 5
- Champignons cèpes 200 g - le champignon
- Pancetta fumée 60 g - en dés
- Lait 3 cuillères à soupe
- Ail 1 gousse
- Persil 1 cuillère à soupe - haché
- Huile d'olive extra vierge 2 cuillères à soupe -
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Citrons 1
- Grana Padano AOP 30 g
Préparation

Pour préparer l'omelette aux artichauts, champignons et lard fumé, commencez par nettoyer les artichauts en suivant la procédure en regardant la vidéo de l'école de cuisine en cliquant ici; vous devrez utiliser uniquement les cœurs et les tiges 1. Nettoyez les champignons et coupez-les en petits morceaux. Coupez les cœurs d'artichauts en fines tranches 2 et les tiges en petits morceaux, et conservez-les dans de l'eau citronnée pour éviter qu'ils ne noircissent. Chauffez ensuite l'huile dans une poêle antiadhésive et ajoutez la gousse d'ail hachée, faites revenir l'ail et ajoutez le lard en dés 3,

les artichauts rincés et égouttés, et les champignons en morceaux 4. Faites sauter le tout pour donner du goût, ajoutez le persil haché 5 et assaisonnez de sel et de poivre. Faites cuire pendant 10 minutes. Pendant ce temps, dans un bol, battez les 6 œufs avec une fourchette, ajoutez le Grana Padano râpé 6 et le lait, et mélangez pour amalgamer les ingrédients.

Quand les légumes sont cuits, versez le mélange dans la poêle 7, mélangez immédiatement pour amalgamer les œufs et les légumes 8 et laissez l'omelette prendre. Retournez-la lorsque le fond est cuit avec l'aide d'un couvercle et faites cuire également de l'autre côté. Nous avons choisi de servir l'omelette aux artichauts, champignons et lard fumé comme entrée, en la coupant en petits carrés 9.