Omelette avec stracchino et jambon cuit

- Énergie Kcal 310
- Glucides g 0.4
- Dont sucres g 0.4
- Protéine g 19.9
- Graisses g 25.4
- dont acides gras saturés g 12.43
- Fibre g 0.1
- Cholestérol mg 368
- Sodium mg 575
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 5 min
- Temps de cuisson: 4 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
L'omelette avec stracchino et jambon cuit est un deuxième plat (ou plat unique) vraiment riche et savoureux. L'omelette, plat d'origine française à base d'œufs, renferme des tranches de jambon cuit et du stracchino en morceaux qui, grâce à la cuisson à la poêle, devient encore plus moelleux et appétissant. Un plat absolument à essayer pour ceux qui aiment les garnitures savoureuses et délicieuses : à table, il va littéralement disparaître !
- INGRÉDIENTS
- Œufs 6
- Stracchino 100 g
- Jambon cuit 100 g
- Beurre 40 g
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour préparer l'omelette avec stracchino et jambon cuit, mettez les œufs dans un récipient et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût (1-2) ; battez les œufs 3,

puis posez sur le feu une poêle antiadhésive pour crêpes de 26 cm de diamètre avec le beurre en morceaux 4. Pendant que le beurre fond, répartissez-le de manière homogène avec du papier absorbant 5, puis versez la moitié des œufs battus 6.

Laissez cuire pendant 3-4 minutes à feu modéré, puis ajoutez les tranches de jambon 7 et le stracchino en dés 8. Laissez cuire à nouveau pendant un instant 9,

enfin, avec l'aide d'un couteau ou d'une spatule de cuisine 10, pliez l'omelette en deux, en la fermant comme un livre 11 : avec nos doses, vous devriez obtenir deux omelettes avec stracchino et jambon cuit 12 que vous pourrez diviser en 4 portions et servir.