Omelettes au chou noir
- Énergie Kcal 202
- Glucides g 5.4
- Dont sucres g 1.8
- Protéine g 11.4
- Graisses g 14.8
- dont acides gras saturés g 6.84
- Fibre g 1
- Cholestérol mg 196
- Sodium mg 378
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 5 min
- Temps de cuisson: 25 min
- Pour: 12 pièces
- Coût: Très bas
Présentation
De la fin de l'automne au début du printemps, le chou noir abonde sur les étals du marché et est servi à table sous forme de Ribollita ou de Velouté au chou noir, mais il existe de nombreuses recettes que l'on peut réaliser. Pour une idée différente de l'ordinaire, mais tout aussi simple et nutritive, cette fois nous avons réalisé des petites omelettes avec du chou noir! Un finger food original à savourer en bouchées pour un buffet ou une sympathique alternative à la traditionnelle Omelette à proposer aux plus jeunes convives... la préparation est facile et rapide et le résultat satisfera tout le monde, végétariens inclus! Il ne vous reste plus qu'à sortir votre moule à muffins et vous mettre à l'œuvre pour réaliser ces petites omelettes appétissantes avec du chou noir!
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 12 petites omelettes
- Œufs 275 g - (environ 5)
- Chou noir 170 g
- Lait entier 100 g
- Parmigiano Reggiano AOP 70 g - à râper
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation
Pour préparer les petites omelettes avec du chou noir, commencez par retirer les tiges du chou noir et rincez les feuilles sous l'eau courante en les laissant entières. Chauffez un filet d'huile dans une poêle, ajoutez les feuilles de chou noir 1 et faites-les sauter environ 5 minutes à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient ramollies 2. Réservez le chou noir et occupez-vous du mélange d'œufs : versez les œufs dans un bol et ajoutez le lait 3,
le Parmesan râpé 4, du sel 5 et du poivre, puis mélangez le tout avec un fouet ou une fourchette 6. Transférez le mélange dans une carafe pour remplir plus facilement les moules.
Beurrez un moule à muffins 7 et tapissez-le de chapelure, puis répartissez équitablement le mélange d'œufs à l'intérieur du moule 8 et déposez une feuille de chou dans chaque compartiment 9.
Ajoutez un tour de moulin à poivre sur le dessus et faites cuire au four statique préchauffé à 200° pendant environ 20 minutes 10. Une fois sorties du four, laissez légèrement refroidir vos petites omelettes avec du chou noir 11 avant de les démouler et de les servir : elles seront excellentes même à température ambiante 12!