Omelettes au chou noir

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Présentation

De la fin de l'automne au début du printemps, le chou noir abonde sur les étals du marché et est servi à table sous forme de Ribollita ou de Velouté au chou noir, mais il existe de nombreuses recettes que l'on peut réaliser. Pour une idée différente de l'ordinaire, mais tout aussi simple et nutritive, cette fois nous avons réalisé des petites omelettes avec du chou noir! Un finger food original à savourer en bouchées pour un buffet ou une sympathique alternative à la traditionnelle Omelette à proposer aux plus jeunes convives... la préparation est facile et rapide et le résultat satisfera tout le monde, végétariens inclus! Il ne vous reste plus qu'à sortir votre moule à muffins et vous mettre à l'œuvre pour réaliser ces petites omelettes appétissantes avec du chou noir!

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 12 petites omelettes
Œufs 275 g - (environ 5)
Chou noir 170 g
Lait entier 100 g
Parmigiano Reggiano AOP 70 g - à râper
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
pour le moule
Beurre à volonté
Chapelure à volonté

Préparation

Pour préparer les petites omelettes avec du chou noir, commencez par retirer les tiges du chou noir et rincez les feuilles sous l'eau courante en les laissant entières. Chauffez un filet d'huile dans une poêle, ajoutez les feuilles de chou noir 1 et faites-les sauter environ 5 minutes à feu vif jusqu'à ce qu'elles soient ramollies 2. Réservez le chou noir et occupez-vous du mélange d'œufs : versez les œufs dans un bol et ajoutez le lait 3,

le Parmesan râpé 4, du sel 5 et du poivre, puis mélangez le tout avec un fouet ou une fourchette 6. Transférez le mélange dans une carafe pour remplir plus facilement les moules.

Beurrez un moule à muffins 7 et tapissez-le de chapelure, puis répartissez équitablement le mélange d'œufs à l'intérieur du moule 8 et déposez une feuille de chou dans chaque compartiment 9.

Ajoutez un tour de moulin à poivre sur le dessus et faites cuire au four statique préchauffé à 200° pendant environ 20 minutes 10. Une fois sorties du four, laissez légèrement refroidir vos petites omelettes avec du chou noir 11 avant de les démouler et de les servir : elles seront excellentes même à température ambiante 12!

Conservation

Les petites omelettes avec du chou noir peuvent se conserver au réfrigérateur pendant maximum 2 jours. La congélation est déconseillée.

Conseil

Vous pouvez parfumer le mélange d'œufs avec une cuillère à café de curcuma et insérer à l'intérieur des petites omelettes un cube de fromage à pâte fondante!

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.