Paccheri aux anchois et tomates cerises

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Présentation

Vous voulez un plat principal rapide mais qui soit à la fois savoureux et appétissant ? Les paccheri aux anchois et tomates cerises remplissent parfaitement ces critères. Si, comme nous, vous aimez les petites sauces délicieuses qui se préparent pendant la cuisson des pâtes, vous allez adorer cette recette. Le secret réside dans la sauce aux tomates cerises, savamment parfumée avec les anchois fondus à la poêle, l'un de ces petits trucs en cuisine dont vous ne pourrez plus vous passer ! Pour donner un peu de piquant au plat, on ajoute du piment frais, à doser selon vos goûts. 

Essayez notre recette et toutes ses variantes appétissantes:

INGRÉDIENTS
Paccheri 160 g
Tomates cerises 250 g
Anchois à l'huile 10 filets
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Piment frais 1
Ail 1 gousse

Préparation

Pour préparer les paccheri aux anchois et tomates cerises, coupez les tomates cerises en deux 2, incisez et coupez également le piment en deux 2. Dans une poêle versez un filet d'huile d'olive vierge extra 3

Assaisonnez avec de l'ail, du piment 4 et des anchois 5; faites fondre doucement les anchois. Pendant ce temps, faites cuire les paccheri dans de l'eau bouillante salée 6.  

Une fois que les anchois sont fondus, ajoutez les tomates cerises 7, laissez cuire pendant 10 minutes, puis retirez l'ail 8 et le piment 9

Égouttez les pâtes dans la sauce, ajoutez un peu d'eau de cuisson 10, mélangez quelques instants et enfin parfumez avec le basilic frais déchiré à la main 11. Servez avec des morceaux d'anchois et des feuilles de basilic 12.

Conservation

Nous conseillons de consommer immédiatement les paccheri aux anchois et tomates cerises.

Conseil

Déchirez toujours le basilic avec les mains pour préserver les huiles essentielles et éviter l'oxydation.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.