Pâtes à la crème de burrata et saumon fumé
- Facile
- 20 min
- Kcal 613
Il vous reste de la burrata et vous ne savez pas comment l'utiliser pour une recette de plat principal ou d'accompagnement savoureuse? Si vous l'avez déjà essayée dans les gnocchis aux asperges ou ajoutée aux spaghettis avec des aubergines, aujourd'hui nous vous tentons avec un autre plat principal facile et rapide à réaliser, crémeux et savoureux: des paccheris avec crème de burrata et pancetta. Le pacchero est parfait pour capturer la crème de ce délicieux fromage frais, et pour rendre le tout encore plus spécial, il y a le goût inimitable des pistaches et la saveur de la pancetta. Un trio fantastique qui vous séduira dès la première bouchée.
Ne manquez pas non plus la variante avec guanciale et pistaches, super crémeuse!
Pour préparer les paccheris avec crème de burrata et pancetta, commencez par mettre sur le feu l'eau dans laquelle cuire les pâtes. Pendant ce temps, préparez l'assaisonnement. Versez la burrata dans un bol, ajoutez le lait 1 et mixez 2. Ensuite, dans une poêle, versez un filet d'huile et ajoutez les cubes de pancetta en les laissant dorer quelques minutes 3.
À ce stade, mettez les pâtes dans l'eau bouillante et salée 4 et égouttez-les al dente directement dans la poêle 5. Faites sauter quelques instants, éteignez et ajoutez la crème de burrata 6,
les éclats de pistache 7 et mélangez 8. Dressez et servez immédiatement les paccheris avec crème de burrata 9.