Farfalle à la crème de parmesan, speck et pistaches

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Présentation

Il y a des plats qui n'ont pas besoin de présentation, surtout quand ils sont crémeux, riches et savoureux dès le premier regard. Les farfalle avec crème de parmesan, speck et pistaches sont un plat principal qui se décrit tout seul. Une crème veloutée au Parmesan enveloppe les pâtes savoureuses grâce aux notes croquantes et fumées du speck qui se marient bien avec la particularité de la poudre de pistaches. Préparez votre palais pour ce plat principal riche et nourrissant, découvrons ensemble comment il se prépare facilement !

Découvrez combien de plats principaux peuvent être préparés avec des pistaches :

INGRÉDIENTS
Papillons 360 g
Speck 150 g
Farine type 00 30 g
Beurre 20 g
Crème fraîche liquide 500 ml
Parmigiano Reggiano AOP 100 g
Éclats de pistache 80 g
Tomates cerises 6
Sel fin à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté

Préparation

Pour préparer les farfalle avec crème de parmesan, speck et pistaches, commencez par couper le speck en lanières d'environ 0,5 cm 1; lavez, séchez et coupez les tomates cerises en 8 parties 2. Dans une grande poêle, versez un filet d'huile, ajoutez le speck 3 et laissez rissoler quelques instants.

Ajoutez les tomates cerises 4 et faites cuire à feu moyen pendant quelques minutes. Dès que les tomates sont fanées, éteignez le feu 5. Mettez une casserole avec beaucoup d'eau à bouillir, elle servira pour les pâtes. Pendant ce temps, préparez la crème au Parmesan. Placez le beurre dans une casserole 6,

faites-le fondre à feu très doux, ajoutez la farine 7 et mélangez avec un fouet jusqu'à obtenir une crème lisse 8, ajoutez la crème 9,

ajustez le sel et laissez épaissir à feu moyen-doux en mélangeant constamment avec le fouet (environ 5 minutes) 10; dès que le mélange devient crémeux, éteignez le feu et ajoutez le Parmesan râpé. Mélangez bien pour obtenir une crème lisse et homogène 11. Ajoutez la crème au Parmesan au speck et aux tomates cerises 12,

mélangez et ajoutez la poudre de pistaches (laissez-en 10 g de côté pour la décoration finale de l'assiette) 13, mélangez à nouveau 14 et remettez sur le feu à feu très doux. Faites cuire les farfalle une minute de moins que le temps indiqué sur l'emballage 15

et versez-les directement dans la sauce 16, mélangez pour bien amalgamer le tout 17, servez immédiatement en garnissant chaque assiette de farfalle avec crème de Parmesan, speck et poudre de pistaches avec un peu de la poudre mise de côté 18.

Conservation

Vous pouvez conserver les farfalle avec crème de parmesan, speck et pistaches dans un contenant fermé au réfrigérateur pendant un maximum d'un jour.

Conseil

Vous pouvez enrichir la crème de Parmesan avec des feuilles de thym ou de marjolaine. Vous pouvez remplacer la poudre de pistaches par celle de noisettes si vous préférez.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.