Pâtes à la crème de Parmesan et saucisse

- Énergie Kcal 928
- Glucides g 68.4
- Dont sucres g 4.4
- Protéine g 28.7
- Graisses g 60
- dont acides gras saturés g 25.18.00
- Fibre g 3.1
- Cholestérol mg 105
- Sodium mg 943
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 25 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Moyenne
Présentation
Plat principal d'automne, plat principal riche en saveur : ce sont les pâtes à la crème de Parmesan et saucisse. Vous découvrirez une recette à la crème onctueuse, grâce à la crème de Parmesan à laquelle il est impossible de résister. La saucisse et les noisettes apportent des notes typiquement automnales et hivernales, quand il faut enrichir des pâtes de goût, mais aussi de consistance. Nous sommes certains que les pâtes à la crème de Parmesan et saucisse deviendront l'un de vos plats préférés pour un dîner entre amis ou un déjeuner spécial du dimanche.
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- INGRÉDIENTS
- Tuyau Rigate 320 g
- Saucisse 250 g
- Parmigiano Reggiano AOP 100 g
- Crème fraîche liquide 200 g
- Noisettes 50 g
- Thym 1 brin
- Ail 1 gousse
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- poivre rose à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
Préparation

Pour préparer les pâtes à la crème de parmesan et saucisse, commencez par retirer la peau de la saucisse 1, puis émiettez-la dans un bol 2. Faites chauffer un filet d'huile en l'aromatisant avec une gousse d'ail 3.

Versez-la dans une poêle 4 et laissez-la dorer avec la branche de thym 5, sel et poivre. Remuez de temps en temps et une fois bien dorée, retirez l'ail 6.

Entre-temps, plongez les pâtes dans de l'eau bouillante et salée 7 et préparez immédiatement la crème de parmesan en faisant chauffer la crème dans une petite casserole 8. Lorsqu'elle est tiède, ajoutez le parmesan 9.

À feu éteint, mélangez avec un fouet 10 jusqu'à obtenir une sauce lisse 11. Deux minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, égouttez-les dans la poêle avec la saucisse 12.

Ajoutez une louche d'eau de cuisson 13. Continuez la cuisson pendant environ une minute, puis ajoutez la crème de parmesan 14 : continuez à mélanger jusqu'à ce qu'elle soit complètement cuite 15.

Dressez et ajoutez les noisettes grossièrement hachées 16, quelques feuilles de thym 17 et un tour de moulin de poivre rose. Vos pâtes à la crème de parmesan et saucisse sont prêtes à être servies bien chaudes 18.