Pain aux pommes

- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 60 min
- Portion: 6 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Si la recette du pan di pesche que nous vous avons proposée cet été vous a conquis, aujourd'hui nous voulons vous proposer une recette tout aussi simple à préparer, parfaite pour cette période. Le pain aux pommes est un dessert pour tous les moments de la journée et le réaliser est vraiment facile... en quelques minutes à peine, votre gâteau sera prêt à être mis au four ! Une fois cuit, il sera moelleux et humide, grâce aux pommes qui, mixées avec les autres ingrédients, libéreront leur goût et permettront d'obtenir ce type de consistance ! Le pain aux pommes est une alternative rapide à la classique tarte aux pommes, nous sommes sûrs que vous l'aimerez vous aussi !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour un moule de 20 cm
- Pommes reinette 450 g
- Farine type 00 300 g
- Sucre 250 g
- Mascarpone 100 g
- Huile de tournesol 100 g
- Œufs 125 g - (environ 2)
- Levure chimique 16 g
- pour décorer
- Sucre glace à volonté
Préparation

Pour préparer le pain aux pommes, commencez par bien laver les pommes reinette. Ensuite, séchez-les et coupez-les en 4 1. Sans les éplucher, enlevez la partie du trognon 2. Dans le récipient d'un mixeur assez grand, versez les œufs 3,

le sucre, le mascarpone 4, les quartiers de pomme 5, l'huile de graines 6,

la farine 7 et la levure 8. Actionnez les lames du mixeur 9

et mixez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène 10. À ce stade, beurrez et farinez un moule de 20 cm, puis versez-y la pâte 11 12.

Faites cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant environ 60 minutes. Faites toujours le test du cure-dent avant de sortir le gâteau du four 13. Laissez-le tiédir, démoulez-le 14 et servez votre pain aux pommes en le saupoudrant de sucre glace 15.