Pain perdu de panettone

- Végétarien
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 5 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Portion: 5 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Le French toast n'est pas seulement un délicieux petit-déjeuner pour bien commencer la journée, mais aussi une façon créative d'utiliser le pain rassis. Cette fois, nous avons décidé de remplacer le pain par le panettone, l'un des restes les plus courants des fêtes de Noël, pour vous proposer le French toast de panettone ! Inspirés par les classiques pancakes du petit-déjeuner à l'américaine, nous avons empilé les tranches dorées de panettone sur une assiette en les alternant avec des copeaux de chocolat noir et en arrosant le tout d'une généreuse quantité de sirop d'érable... Laissez-vous inspirer par nos recettes et servez le French toast de panettone à chaque fois de manière différente, par exemple en ajoutant des pommes caramélisées ! Essayez de réaliser les french toasts en utilisant aussi le panettone sans levée.
INGRÉDIENTS
- Panettone 500 g
- Œufs 3
- Lait entier 100 g
- Beurre 50 g
- Cannelle en poudre 1 pincée
- Pour garnir
- Chocolat noir 50 g
- Sirop d'érable à volonté
Préparation

Pour préparer le French toast de panettone, commencez par couper le panettone en 10 tranches d'environ 2 cm d'épaisseur 1. Hachez le chocolat noir 2 et réservez-le, puis versez les œufs dans un bol 3.

Battez les œufs avec un fouet, puis ajoutez le lait 4 et la cannelle 5 et mélangez encore pour bien amalgamer le tout. Faites maintenant fondre une noix de beurre dans une poêle 6.

Trempez les tranches de panettone des deux côtés dans le mélange d'œufs et de lait 7, puis faites-les griller dans la poêle environ 2 minutes de chaque côté 8, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées 9. Continuez ainsi avec le reste du panettone, en ajoutant plus de beurre dans la poêle si elle devient trop sèche.

Vous êtes prêts à assembler votre French toast : posez une tranche de panettone dans l'assiette, garnissez de chocolat haché 10 et couvrez avec une autre tranche de panettone 11. Ajoutez encore du chocolat haché et arrosez de sirop d'érable 12 : votre French toast de panettone est prêt à être dégusté !