Pancakes géants américains
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 5 min
- Temps de cuisson: 5 min
- Pour: 3 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Aujourd'hui pour le petit-déjeuner, nous voulons vous proposer une recette alléchante et au goût frais : les pancakes géants américains, de très moelleuses crêpes à la texture typiquement spongieuse, prêtes à accueillir les garnitures les plus gourmandes. Par rapport aux Pancakes au sirop d'érable traditionnels, cette version est en format extra-large, encore plus attrayant. Ici, nous vous proposons une association fraîche et saine à base de yaourt grec et de fruits frais, pour une dose d'énergie savoureuse ! Laissez-vous inspirer par cette recette de base pour expérimenter de nombreuses autres associations appétissantes comme des confitures de fruits ou des crèmes à tartiner, à accompagner de fruits frais de saison ou de fruits secs concassés, le tout surmonté de miel ou de sirops de votre choix !
Essayez aussi ces délicieuses recettes de pancake :
INGRÉDIENTS
- Farine type 00 130 g
- Œufs 3
- Lait entier 70 g
- Levure chimique 5 g
- Gousse de vanille 1
- Sucre 1 pincée
- Sel fin à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- pour garnir
- Sirop d'érable à volonté
- Myrtilles à volonté
- Yaourt grec à volonté
- Abricots à volonté
Préparation
Pour préparer les pancakes géants américains, versez dans un bol les œufs et le lait 1, fouettez avec le fouet 2 pour mélanger les liquides, puis versez la farine 3.
La levure 4, le sel 5, une pincée de sucre et les graines de la gousse de vanille 6. Mélangez pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
Maintenant, badigeonnez une petite poêle antiadhésive de 18 cm de diamètre avec de l'huile 7. Versez une louche de pâte 8 et tournez la poêle pour la répartir sur le fond 9.
Couvrez avec le couvercle 10 et chauffez à feu modéré jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface, cela prendra environ 2 minutes. Retournez le pancake 11 et faites cuire également de l'autre côté pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le fond commence à dorer 12.
Une fois prêts, placez les pancakes sur un plat de service, étalez-les avec le yaourt grec 13, décorez avec des myrtilles et des tranches d'abricots, puis versez dessus du sirop d'érable à volonté 14. Les pancakes géants américains sont prêts, servez-les immédiatement 15.