Risotto à la truffe
- Facile
- 28 min
- Kcal 494
Les pappardelle à la truffe et crème de mascarpone sont un délicieux premier plat, idéal à préparer pour les occasions spéciales. Les pappardelle sont enrichies par le roi des champignons : la truffe, qui est coupée en fines lamelles et ajoutée à la crème de mascarpone.
Le parfum fruité et épicé de la truffe se marie bien avec le goût crémeux et délicat du mascarpone, créant ainsi un plat raffiné et en même temps très simple et rapide à préparer.
Essayez aussi :
Pour préparer les pappardelle à la truffe avec une crème de mascarpone, faites revenir à feu doux une gousse d'ail avec un peu d'huile d'olive extra vierge et, lorsqu'elle est bien dorée, retirez-la (1-2). Ajoutez les filets d'anchois 3
et faites-les bien fondre 4, puis ajoutez le mascarpone et mélangez pour amalgamer tous les ingrédients 5. Faites chauffer à feu doux pendant quelques minutes et ajustez le sel. Dans une grande casserole avec beaucoup d'eau salée, faites cuire les pappardelle 6
et égouttez-les al dente 7. Ajoutez les pâtes à la crème de mascarpone et faites-les sauter quelques instants dans la poêle 8. Garnissez de fines lamelles de truffe noire et mélangez bien pour amalgamer le tout 9. Servez les pappardelle à la truffe avec crème de mascarpone encore chaudes, en garnissant les assiettes avec les lamelles de truffe râpées au moment.