Passatelli en bouillon
- Moyenne
- 20 min
- Kcal 305.5
Si vous aimez les passatelli en bouillon, ne manquez pas cette variante savoureuse au goût authentique, les passatelli au jambon cru dans un bouillon de viande ! Un plat principal idéal pour se réchauffer lors des soirées les plus froides avec lequel vous pourrez surprendre vos amis ou votre famille. Le jambon cru est utilisé de deux manières : nature à l'intérieur de la pâte et en version croustillante à ajouter au plat fini. De cette manière, il contrastera avec la douceur typique des passatelli qui, grâce à leur porosité, absorbent le Bouillon de viande et le libèrent à chaque bouchée. Faciles à préparer et riches en goût, les passatelli au jambon en bouillon de viande sont le choix parfait pour ceux qui aiment revisiter la tradition avec une touche de modernité !
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Pour préparer les passatelli au jambon dans un bouillon de viande, commencez par préparer le bouillon de viande en suivant notre recette. Pendant ce temps, occupez-vous des passatelli : prélevez 4 tranches de jambon cru du total et réservez-les, puis hachez finement le reste 1. Dans un bol, versez la chapelure, le parmesan râpé 2 et les œufs 3.
Ajoutez le jambon cru haché 4, assaisonnez de sel et de poivre, puis pétrissez 5 jusqu'à obtenir un mélange homogène 6. Si la pâte est trop molle, ajoutez un peu de chapelure, si elle est trop sèche, assouplissez-la avec quelques cuillerées de bouillon froid. Laissez reposer la pâte pendant 15-20 minutes à température ambiante.
Entre-temps, placez les tranches de jambon réservées dans une poêle antiadhésive bien chaude 7 et faites cuire à feu moyen pendant 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Transférez le jambon cru croustillant sur du papier absorbant 8 et ramenez le bouillon à ébullition. Insérez la pâte dans l'ustensile approprié (alternativement, vous pouvez utiliser un presse-purée à trous larges) et pressez-la directement dans le bouillon bouillant en coupant les passatelli avec la lame d'un couteau à une longueur de 3-4 cm 9. Faites cuire pendant 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
Dressez 10 et complétez avec le jambon cru croustillant coupé grossièrement 11. Vos passatelli au jambon dans un bouillon de viande sont prêts à être servis 12!