Pâtes au poulet et champignons

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Présentation

Les pâtes au poulet et champignons sont un premier plat crémeux inspiré de la célèbre mushroom chicken pasta, un plat de la cuisine américaine facile et savoureux. Dans cette version, le poulet et les champignons champignon sont cuits dans une crème à base de crème fraîche et de beurre aromatisée à la moutarde et aux herbes aromatiques. C'est parfait pour un déjeuner en famille, entre amis ou lorsque vous voulez mettre sur la table un plat savoureux et copieux, à la portée de tous. Essayez les pâtes au poulet et champignons et laissez-vous séduire par leur goût irrésistible!

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INGRÉDIENTS

Papillons 320 g
Poitrine de poulet 250 g
Champignons de Paris 400 g - à nettoyer
Farine type 00 20 g
Ail 1 gousse - haché
Piment séché à volonté
Sel à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Vin blanc à volonté
Thym à volonté
Pour la sauce
Beurre 30 g
Crème fraîche liquide 150 g
Bouillon de poulet 250 g
Moutarde de Dijon 1 cuillère à café
Pour lier
Origan à volonté - sec
Persil à volonté - haché
Parmigiano Reggiano AOP 50 g - râpé
Poivre noir à volonté
Pour compléter
Basilic à volonté

Préparation

Pour préparer les pâtes au poulet et champignons, commencez par nettoyer les champignons et les couper en quartiers 1. Dans une poêle antiadhésive, versez l'huile et ajoutez l'ail haché 2 et le piment sec 3.

Ajoutez les champignons 4, assaisonnez avec du sel 5 et faites revenir à feu vif pendant 10 minutes 6.

Quand les champignons sont prêts, retirez-les de la poêle et réservez 7. Dans la même poêle, versez un peu plus d'huile, ajoutez le poulet coupé en lanières 8 et assaisonnez de sel 9.

Ajoutez le thym 10 et la farine 11. Déglacez avec du vin blanc 12, laissez évaporer toute la partie alcoolisée, retirez le poulet de la poêle et réservez.

Dans la même poêle, mettez le beurre 13 et faites-le fondre à feu moyen-doux. Ajoutez la moutarde 14 et le bouillon de poulet 15.

Ajoutez enfin la crème fraîche 16 et portez à ébullition. Ajoutez les champignons 17 et le poulet 18. Faites cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée 19. Une fois prêtes, égouttez-les directement dans la poêle 20. Ajoutez de l'origan et du persil haché 21.

Ajoutez le parmesan râpé 22 et une pincée de poivre 23. Dressez les assiettes et complétez avec quelques feuilles de basilic. Vos pâtes au poulet et champignons sont prêtes à être dégustées 24 !

Conservation

Les pâtes au poulet et champignons doivent être consommées de préférence immédiatement, mais si vous en avez en trop, vous pouvez les conserver au réfrigérateur, dans un récipient hermétique, pendant 2 jours maximum. Lorsque vous souhaitez les servir à nouveau, réchauffez en ajoutant un peu de lait ou de bouillon pour retrouver leur crémeux.

Conseil

Pour une version plus légère, remplacez la crème par du lait et une cuillère à soupe de fécule de maïs pour épaissir la sauce. Une pincée de paprika fumé ou de curry peut apporter une touche originale.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.