Spaghettis sautés au poulet et crevettes

- Énergie Kcal 608
- Glucides g 90.7
- Dont sucres g 10.8
- Protéine g 40.8
- Graisses g 9.1
- dont acides gras saturés g 1.46
- Fibre g 4
- Cholestérol mg 146
- Sodium mg 1834
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Portion: 4
Présentation
Vous pensez que le poulet et les crustacés sont une combinaison insolite ? C'est une combinaison que l'on trouve souvent dans des recettes particulières ou typiques comme la jambalaya. Nous vous mettons au défi de l'essayer à nouveau, dans cette recette simple et savoureuse : spaghettis sautés avec poulet et crevettes. Un plat principal rapide aux saveurs alternatives avec zeste de citron vert pour un arôme frais et parfumé et sauce soja qui, avec sa touche inimitable, confère un goût intense au plat. Les spaghettis sautés avec poulet et crevettes seront votre atout pour rendre parfaite même un dîner rapide.
Ne manquez pas ces variantes :
- Pâtes avec poulet et champignons
- Pâtes avec crevettes
- INGRÉDIENTS
- Spaghetti 400 g
- Poitrine de poulet 300 g
- Crevettes 500 g
- Poivrons rouges 200 g
- Poivrons jaunes 200 g
- Ail 1 gousse
- Thym 2 brins
- Le zeste de lime 1
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Sauce soja 100 g
- Huile d'olive 30 g
Préparation

Pour réaliser les spaghettis sautés avec poulet et crevettes, commencez par couper le blanc de poulet en lamelles 1 en éliminant l'os central s'il est présent. Nettoyez les crevettes : détachez la tête, la queue et retirez la carapace 2, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur 3 et sortez l'intestin avec un cure-dent.

Coupez les poivrons en lamelles 4 après avoir retiré la tige, les filaments et les graines internes. Faites revenir dans une poêle l'huile d'olive avec la gousse d'ail, puis ajoutez les poivrons (5-6)

et déglacez avec 50 g de sauce soja 7, mélangez, poivrez et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes avec le couvercle 8 jusqu'à ce qu'ils soient tendres 9 et retirez la gousse d'ail.

Faites cuire les spaghettis dans une grande quantité d'eau bouillante, salée selon votre goût 10. Pendant ce temps, ajoutez le poulet aux poivrons 11 et faites cuire pendant 4-5 minutes, ajoutez finalement aussi les crevettes 12 et 50 g supplémentaires de sauce soja, continuez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.

Quand les spaghettis sont cuits, égouttez-les directement dans la poêle avec les poivrons en gardant de côté quelques louches d'eau de cuisson, aromatisez avec le zeste d'un citron vert ou citron râpé 13 et le thym. Ajoutez une louche d'eau de cuisson et faites-les sauter pendant quelques secondes 14. Servez les spaghettis sautés avec poulet et crevettes bien chauds 15.