Raviolis de poulet

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Présentation

Avec les raviolis de poulet, nous vous proposons une recette qui revisite les classiques pâtes farcies de manière raffinée et élégante. Ces Raviolis ricotta et épinards spéciaux sont une véritable délice gastronomique tant dans la forme que dans le goût : un plat principal avec une touche gourmet, où le poulet devient le protagoniste d'une expérience culinaire élégante. La pâte fraîche recueille une farce riche et savoureuse, les raviolis sont déposés sur un délicat fond de poulet et chaque bouchée sera une explosion de saveurs, accompagnée de gouttes de sauce au pecorino. Ce plat mérite d'être préparé pour une occasion spéciale, peut-être pour le menu de Noël, pour renouveler la table avec une recette insolite et intrigante !

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INGRÉDIENTS

Pour la pâte fraîche
Farine type 00 300 g
Œufs 3 - moyennes
pour la farce
Poulet 1 kg - en parts
Œufs 1 - moyen
Poivre noir à volonté
Sel fin à volonté
Marjolaine à volonté
Eau 4 l
Huile d'olive extra vierge à volonté
sauce au pecorino
Pecorino 150 g
Crème fraîche liquide 200 g

Préparation

Pour préparer les raviolis de poulet, commencez par le bouillon : enlevez la peau 1 et les os du poulet, en mettant de côté la viande. Dans une grande casserole, versez un filet d'huile et à feu très vif, faites rissoler les os 2 pendant quelques minutes3

Quand ils seront foncés et rissolés 4, déglacez en versant les 4 litres d'eau froide et laissez cuire à feu très doux pendant 2 heures 5. Enlevez les os et filtrez le bouillon 6

Gardez de côté quelques louches dans une petite casserole 7, remettez le reste dans la casserole et à feu vif, faites-le réduire jusqu'à obtenir une sauce épaisse et sombre 8. Voilà le fond de poulet prêt. Dans une poêle antiadhésive, faites revenir la viande de poulet avec un filet d'huile 9

Cuisez bien des deux côtés pendant environ 10 minutes 10. Une fois le poulet cuit, mettez-le dans un mixeur et ajoutez 90 g du bouillon préparé précédemment 11, du sel, du poivre, de la marjolaine et l'œuf 12.

Mixez le mélange 13, puis transférez-le dans une poche à douille 14 et conservez-le au réfrigérateur. Préparez entre-temps la pâte fraîche : dans un bol, versez la farine et les œufs battus 15

Rassemblez les ingrédients avec la fourchette puis continuez à pétrir à la main 17 jusqu'à obtenir une boule 18, travaillez-la jusqu'à ce qu'elle soit lisse, cela prendra environ 15 minutes. Couvrez de film plastique et laissez reposer la pâte dans un endroit frais et sec.

Réalisez la sauce au pecorino : versez la crème dans une petite casserole 19, ajoutez le pecorino râpé 20, faites fondre à feu très doux pendant quelques minutes en remuant avec un fouet 21

Vous devez obtenir une crème lisse et sans grumeaux 22. Formez les raviolis : divisez la boule de pâte avec un coupe-pâte et travaillez un morceau à la fois 23. Écrasez-le pour le rendre plus fin 24.

Passez la pâte dans la machine à pâtes 25 jusqu'à atteindre une épaisseur d'environ 3 mm 26. Découpez des disques avec un emporte-pièce de 5 cm 27.

Garnissez le centre du ravioli avec la farce à base de poulet 28. Pliez en deux 29, pressez bien les bords pour les refermer en demi-lune 30.

Pressez avec un doigt la partie centrale, puis faites correspondre les deux extrémités pour refermer le ravioli sur lui-même 31. Pressez bien la pâte pour la sceller et placez les raviolis sur un plateau 32. Faites cuire les raviolis dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface 33

Égouttez les raviolis 34 sur un petit plateau avec du papier absorbant 35 et disposez-les en cercle dans l'assiette 36

Dans chaque ravioli, versez le fond de poulet 37, un peu de sauce au pecorino et complétez avec un voile de bouillon tiède dans l'assiette et quelques feuilles de marjolaine fraîche. Les raviolis de poulet sont prêts à être servis 39.

Conservation

Il est conseillé de cuire immédiatement les raviolis de poulet. Sinon, vous pouvez les conserver au réfrigérateur pendant un maximum de 24 heures sur un plateau recouvert d'un torchon saupoudré de semoule et recouvert de film plastique. Vous pouvez congeler les raviolis crus en les espaçant d'abord sur un plateau, puis en les transférant dans des sacs.

Conseil

Pour sceller au mieux les raviolis, vous pouvez vous aider en badigeonnant la pâte avec un peu d'eau.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.