Tagliatelles au ragoût blanc
- Facile
- 1 h 50 min
- Kcal 826
Le spaghettone au ragoût blanc de poulet est une surprenante revisite du classique Ragoût à la bolognaise de viande, un plat principal qui allie la tradition culinaire italienne avec une touche d'originalité et de légèreté. Ce plat est un exemple parfait de l'évolution de la cuisine, offrant des saveurs nouvelles et intrigantes pour varier la routine gastronomique. La base de ce plat est le blanc de poulet, une viande blanche et délicate qui se décline ici dans une version nouvelle et séduisante : un savoureux ragoût blanc qui accompagne des spaghettones intégrales, un format spécial de pâtes à la texture agréablement rustique. Ce plat sera complété par une huile parfumée au romarin faite maison, qui enveloppera ces délicieux spaghettones de ses notes aromatiques pour offrir une véritable touche gourmet. Donnez un coup de fouet aux menus quotidiens avec la recette du spaghettone au ragoût de poulet et essayez une nouvelle façon de cuisiner le poulet !
Si ce ragoût de viande blanche vous a inspiré, ne manquez pas non plus la recette des tagliatelles au ragoût de cour !
Pour préparer le spaghettone au ragoût de poulet, commencez par hacher l'oignon, le céleri et la carotte 1. Dans une casserole, versez l'huile d'olive et faites mijoter le hachis 2 jusqu'à ce qu'il ramollisse 3.
Coupez le blanc de poulet en morceaux 4 puis hachez-le au couteau 5. Versez la viande hachée de poulet dans le soffritto 6.
Assaisonnez avec les herbes aromatiques 7, faites bien rissoler, puis déglacez avec le vin blanc 8. Laissez évaporer le vin et faites cuire sans couvercle pendant environ 10-15 minutes à feu doux 9.
Cueillez les spaghettones intégrales dans une grande quantité d'eau salée 10. Occupez-vous de l'huile au romarin: mixez le romarin 11 et l'huile d'olive extra-vierge 12.
Filtrez la sauce obtenue avec une passoire 13 et mettez-la de côté 14, elle vous servira pour mélanger les pâtes. Ajustez le sel du ragoût de poulet 15.
Assaisonnez avec du poivre moulu à votre goût 16. Puis transférez le ragoût dans la poêle 17 et éliminez les herbes aromatiques 18.
Ajoutez une louche d'eau de cuisson des pâtes 19, puis égouttez les spaghettones al dente ici 20. Complétez la cuisson dans la poêle avec un peu plus d'eau si besoin 21.
En fin de cuisson, versez également l'huile au romarin 22 et mélangez pour parfumer 23. Le spaghettone au ragoût de poulet est prêt 24.