Ragoût de poulet

- Sans lactose
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 60 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Très bas
Présentation
Le ragoût de poulet est un plat principal qui renferme l'essence de la cuisine maison italienne, celle qui est capable de transformer des ingrédients simples en un plat simple, mais en même temps incroyable. Dans cette recette, chaque élément se fond dans une harmonie de saveurs et de parfums, créant un plat parfait pour un déjeuner en famille ou pour un dîner convivial entre amis. Le protagoniste de ce plat est le filet de poulet, coupé en morceaux pour être cuit lentement, absorbant les arômes et les saveurs du bouillon dans lequel il s'immerge. Le mélange de romarin, thym, piment, ail, oignon et olives est le véritable secret de ce ragoût. C'est une explosion de parfums méditerranéens qui enveloppe le poulet d'une étreinte aromatique, créant un contraste parfait entre la fraîcheur des herbes et la note épicée et vive du piment. Chaque fois que vous le préparez, vous apportez à table un plat savoureux et nutritif, fait de saveurs qui rappellent la maison.
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- INGRÉDIENTS
- Poitrine de poulet 800 g
- Olives vertes 50 g - dénoyautées
- Thym 2 brins
- Romarin 2 brins
- Piment frais 1
- Oignons blancs 1
- Ail 1 gousse
- Farine type 00 20 g
- Sel à volonté
- Bouillon de poulet à volonté
- Huile d'olive extra vierge 40 g
Préparation

Pour préparer le ragoût de poulet, commencez par hacher finement au couteau le romarin 1, le piment 2 et les olives 3.

Faites de même pour l'ail 4 et l'oignon 5. Nettoyez le filet de poulet des graisses et des éventuels petits os, puis coupez-le en morceaux 6.

Dans une casserole, chauffez l'huile et ajoutez l'ail 7, l'oignon 8 et faites revenir à feu moyen-vif pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite les olives 9.

Mouillez avec un peu de bouillon 10 puis ajoutez le thym, le romarin et le piment 11. Laissez mijoter quelques minutes puis ajoutez dans la casserole le filet de poulet 12. Essayez de faire dorer les morceaux de poulet de tous les côtés.

Salez 13 et poivrez 14. Après 10 minutes, couvrez avec le bouillon 15.

Couvrez avec un couvercle 16 et laissez cuire pendant 40 minutes à feu doux. Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la farine 17, mélangez bien et faites épaissir la sauce 18. Le ragoût de poulet est prêt à être servi.