Ragoût de poulet au yaourt

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Présentation

Vous en avez assez de préparer le même ragoût? Nous vous invitons à essayer une recette qui sort des sentiers battus de la cuisine traditionnelle : le ragoût de poulet au yaourt.
Pour réaliser cette préparation, on fait mariner les morceaux de poulet dans une sauce très savoureuse et fraîche à base de yaourt grec, dense et crémeux, qui est relevée avec du piment frais et des oignons rouges.
Le résultat obtenu est un plat savoureux aux saveurs méditerranéennes et pour compléter le plat, nous avons pensé à accompagner le ragoût avec des pommes de terre croquantes aromatisées au persil.
Avec le ragoût de poulet au yaourt, vous apporterez à table un plat simple mais original et au goût unique qui surprendra agréablement toutes les papilles!

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour le ragoût
Poitrine de poulet 800 g
Bouillon 300 ml
Oignons rouges ½
Romarin 1 brin - à hacher
Sage 2 feuilles - à hacher
Noix de muscade à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Pour la marinade
Yaourt grec 200 g
Oignons rouges ½
Piment frais 1
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Ail 1 gousse - (facultatif)
pour les pommes de terre au persil
Pommes de terre 500 g
Persil à volonté - à hacher
Huile d'olive extra vierge 3 cuillères à soupe
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour réaliser le ragoût de poulet au yaourt, commencez par couper le blanc de poulet en morceaux d'environ 2 cm d'épaisseur 1. Ensuite, préparez la marinade : coupez le piment en lanières et retirez les graines 2, émincez finement l'oignon 3

puis dans un plat, placez 1 gousse d'ail, la moitié de l'oignon rouge haché, le piment et le yaourt grec 4. Mélangez à la fourchette pour bien amalgamer les arômes 5. Ajoutez les morceaux de poulet dans la sauce 6, salez,

poivrez 7 et couvrez le plat avec du film alimentaire 8. Laissez reposer la viande au réfrigérateur pendant au moins deux heures. Une fois le temps de repos écoulé, dans une grande poêle, faites revenir avec de l'huile la moitié de l'oignon haché avec les herbes aromatiques (romarin, sauge) également hachées 9;

ajoutez le poulet avec sa sauce de marinade (10-11), faites dorer pendant 10 minutes puis parfumez la préparation avec de la muscade râpée 12, assaisonnez avec du poivre et du sel à votre convenance,

couvrez le poulet avec le bouillon 13 et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure en couvrant la cocotte avec un couvercle. Préparez entre-temps les pommes de terre au persil qui serviront d'accompagnement : pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en morceaux 14, faites-les blanchir dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égouttez-les 15

et faites-les sauter à la poêle 16 pendant encore 5 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent croquantes et dorées 17. Préparez maintenant la sauce au persil qui servira à assaisonner les pommes de terre : Dans un petit mixeur, mettez le persil avec l'huile 18

Faites fonctionner le mixeur pendant quelques instants 19, le temps nécessaire pour émulsionner le mélange, ajustez la sauce de sel et de poivre. Si vous ne disposez pas de mixeur, vous pouvez hacher le persil au couteau puis émulsionner avec l'huile en vous aidant d'un fouet. Entre-temps, le ragoût de poulet au yaourt sera prêt 20, servez-le bien chaud avec les pommes de terre assaisonnées avec la sauce au persil 21.

Conservation

Il est conseillé de consommer le ragoût de poulet au yaourt dès qu'il est prêt, s'il en reste, vous pouvez le conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant pas plus d'un jour.

Conseil

Pour aromatiser la sauce de la marinade, vous pouvez ajouter des herbes comme le thym ou le persil ou bien, pour ceux qui aiment les épices, vous pouvez ajouter une pincée de curry.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.